Match suspendu pour chants racistes à Udine, le Milan perd d’abord puis gagne

.

Au Bluenergy Arena, dans un match plein d’émotions et aussi caractérisé par un épisode qui ne devrait plus jamais se reproduire, l’AC Milan a battu l’Udinese après avoir été relégué.

La première véritable occasion a dû attendre la 16e minute et il l’a eue sur son pied gauche lorsque, servi par Leao, il a tiré mais Okoye l’a miraculeusement dévié en corner. Trois minutes plus tard, Giroud rate encore une fois un ballon invitant, Okoye le bloque.

A la 31&rsquo ; Milan a pris l’avantage : Leao pour Theo Hernandez, qui a centré à ras de terre de la gauche, Loftus-Cheek est arrivé et a fait passer Okoye du pied droit. Mais à 34&rsquo ; l’arbitre Maresca a suspendu le match en raison de chants racistes contre Maignan qui a quitté le terrain et avec lui toute l’équipe de Milan, peu de temps après les Rossoneri sont revenus sur le terrain et après quatre minutes et demie le match a repris.

A la 42ème minute, l’Udinese égalise soudainement : Samardzic saute par-dessus trois hommes et, juste à l’entrée de la surface, explose un tir du pied gauche qui surprend Maignan. Deux minutes plus tard, Samardzic recommençait à partir du centre du terrain, une autre frappe du pied gauche presque au même endroit, mais cette fois-ci plus à l’extérieur. Il y a eu six minutes de temps additionnel en première mi-temps mais le résultat n’a pas changé.

Reprise. A la 59&rsquo ; Giroud frappe de la tête sur Perez, pour Maresca il n’y a rien, cependant Okoye bloque. A la 62e minute les locaux prennent l’avantage : Thauvin, entré après la pause à la place de Pereyra, fait un mouvement personnel, Theo Hernandez le stoppe mais s’enfonce, Thauvin récupère le ballon et frappe Maignan du gauche.

A 67&rsquo ; Camara part en contre-attaque vers Maignan qui sort de la surface et le stoppe providentiellement. A la minute suivante, Camara centre de la gauche, Lucca place une tête molle que Maignan repousse. A la 72&rsquo ; Thauvin centre de la gauche et Gabbia fait une parade providentielle.

L’Udinese a trop gaspillé et c’est ainsi que Milan a égalisé à la 83e minute : Theo Hernandez au milieu, Lovric contrôle mal le tir du gauche de Giroud, la barre transversale et le ballon ne sont pas rentrés, mais Jovic a été décisif, avec une tête d’un millimètre. A la 89e minute, Leao depuis le côté gauche dépose le ballon dans l’axe, Okoye le touche mal sur le plongeon mais Perez le balaie.

A 92&rsquo ; Giroud avec un tir du gauche de l’extérieur de la surface, Okoye soulève pour un corner, sur lequel Okafor, qui avait commencé à partir du banc, a trouvé le ballon sur sa poitrine et a écrasé Okoye avec sa droite : 3-2. Milan a d’abord perdu le match, frôlant une nouvelle défaite après le match aller, puis a retourné la situation et l’a emporté, revenant à -6 de l’Inter à Riyad, tandis que l’Udinese restait à un point de la zone de relégation.