La Supercoupe, Walter Mazzarri y croit : « Egaux dans la mentalité ».

Walter Mazzarri stimule son équipe à la veille de la finale de la Super Coupe

.

La première Supercoupe d’Italie à être disputée dans un format Final Four verra encore s’affronter les champions d’Italie en titre et les vainqueurs de la Coppa Italia de la saison précédente, Naples et l’Inter. Pour Walter Mazzarri, ce sera l’occasion de remporter son deuxième trophée en tant qu’entraîneur, après la Coppa Italia en 2012.

La seule autre participation de Mazzarri à la Supercoupe remonte à 2012, lorsque Naples s’était incliné 4-2 face à la Juventus en prolongation à Pékin : « En 23 ans de carrière, j’ai disputé ce trophée, j’espère le soulever », a-t-il déclaré en conférence de presse : « Si ce n’est pas le cas, je suis quand même heureux, tous les entraîneurs qui partent de zéro comme moi n’ont pas l’occasion de jouer deux fois ».

La prolongation, conformément au règlement de cette année, n’aura pas lieu, mais Mazzarri ne signerait pas pour que l’Inter joue les tirs au but : « Ne plaisantons pas », a-t-il déclaré, « j’entraîne des garçons qui sont champions d’Italie jusqu’à ce que quelqu’un d’autre remporte le Scudetto. Nous avons affronté l’Inter en championnat, nous avons joué notre jeu et ils ont marqué trois buts en contre-attaque. Il est vrai qu’il nous manque quelques joueurs, mais en termes de mentalité, nous sommes au même niveau.

Naples a remporté deux fois la Supercoppa Italiana, en 1990 (5-1 contre la Juventus) et en 2014 (6-5 aux tirs au but, après le match nul 2-2 à la 120e minute, toujours contre les Bianconeri) ; il a perdu deux fois, en 2012 et en 2020 (toujours contre la Juventus, qui s’est imposée 2-0 en janvier 2021).