Le PSV trébuche sur la dernière marche : pas de bilan global

PSV manque le rendez-vous avec le record historique

.

Après avoir remporté ses dix-sept premiers matches de l’Eredivisie 2023/24, le PSV avait besoin d’un nouveau succès pour établir un nouveau record de tous les temps. Au lieu de cela, le match nul 1-1 à Utrecht dimanche a frustré les ambitions des Boeren et ils entreront dans l’histoire en tant que recordmen, mais avec une autre équipe du PSV de la saison 1987/88.

Les hommes de Peter Bosz semblaient pourtant avoir retrouvé le sourire aujourd’hui, puisqu’ils ont pris la tête du championnat après seulement sept journées, grâce à un but de Johan Bakayoko. Mais les locaux, qui se trouvent dans la moitié inférieure du classement, ont su réagir et égaliser à la 53e minute par Othman Boussaid.

Malgré ses efforts, le PSV n’a pas réussi à marquer et a dû se contenter d’un point au classement. Ce match nul est utile pour maintenir son avance sur le Feyenoord, deuxième, mais empêche l’un des clubs les plus prestigieux des Pays-Bas de signer un record qui aurait été invraisemblable.

Le PSV de cette année, en route vers ce qui serait le 25e titre de son histoire, avait non seulement remporté ses 17 matches précédents, mais l’avait fait à 16 reprises par au moins deux buts d’écart : son plus mauvais résultat avant le match nul d’aujourd’hui était une victoire 2-1 contre Feyenoord, qui le suit au classement.