Milan gâche deux penalties, Bologne en marque un : match nul à San Siro

L’AC Milan gâche deux penalties, Bologne en marque un : San Siro &egrave ; match nul

.

Au stade Giuseppe Meazza de San Siro, Milan n’a pas dépassé le stade du match nul 2-2 contre Bologne dans un match où il a gaspillé deux penalties et en a concédé un, le décisif.

Dans la deuxième minute et la première intervention de faute sur Pulisic Calafiori a été immédiatement averti par Massa. A la 19&rsquo ; première occasion pour les Rossoneri : action habituelle de Leao sur la gauche et un tir repoussé par Skorupski, puis un tir du pied gauche de Calabria de l’extérieur de la surface qui manque de peu la cible.

A la 22&rsquo ; Reijnders tente également de loin avec son pied droit, clairement hors jeu. A la 29e minute, Bologne prend l’avantage : quatre joueurs dans la zone de Milan tentent de tirer, Fabbian par deux fois, puis le ballon arrive à Zirkzee qui, en position d’angle, transperce Maignan du droit, légèrement dévié par Theo Hernandez, au premier poteau.

A la 33&rsquo ; Pulisic centre de la droite pour Kjaer qui, seul dans la surface, frappe de la tête mais l’envoie haut. A la 39&rsquo ; coup de pied involontaire au visage de Ferguson à Kjaer, Massa expulse Thiago Motta pour protestation et accorde le penalty à Milan, que Giroud tire faiblement et que Skorupski bloque presque facilement sur sa gauche. A 45&rsquo ; les Rossoneri égalisent grâce à Loftus-Cheek qui dévie dans les filets un centre de la droite de Calabria.

Au début de la deuxième mi-temps, Zirkzee a trouvé un ballon entre ses pieds à cause d’un trou de Kjaer et, après une contre-attaque retentissante, il l’a envoyé haut de cinq mètres. À la 64e minute, sur un coup de pied de coin, le tir du pied droit de Rejinders depuis l’extérieur de la surface a heurté la barre transversale des poteaux à la droite d’un Skorupski battu. A la 70&rsquo ;, sur un centre de Pulisic venant de la droite, Leao a failli le voir rebondir sur sa gauche et le ballon est passé juste à côté.

A 74&rsquo ; le deuxième penalty en faveur de l’AC Milan parce que Leao, qui était parti de sa propre moitié de terrain, a été taclé au visage par Beukema. Le point de penalty n’a pas été tiré par Giroud, qui a été remplacé, mais par Theo Hernandez, qui a tiré sur le poteau à la gauche de Skorupski, puis il a été le premier à contrôler le rebond, ce qui est interdit par les règles si le gardien ne le touche pas, et Massa n’a pu qu’annuler le but contre son camp de la défense de Bologne.

À la 83e minute, Florenzi centrait de la droite dans la surface pour Loftus-Cheek qui, à son tour, plaçait le ballon de la tête dans les filets, rendant vaine la tentative de parade de Skorupski et scellant ainsi l’avance de Milan. À la 89e minute, Terracciano a tenu Kristiansen par la chemise dans la boîte sur le centre d’Orsolini, Massa a été appelé au Var et a accordé le penalty, qu’Orsolini a converti à la droite de Maignan, qui a deviné mais n’est pas arrivé.

En 96&rsquo ; l’ancien Saelemaekers centre dangereusement au milieu et Kjaer sauve providentiellement. Le match se termine sur un score de 2-2, après que la Juventus et Milan aient fait match nul et que l’Inter, en attendant le match contre la Fiorentina, se soit amusé.