Kaio Jorge répond à Suslov : Frosinone fait match nul à Vérone

Hellas Verona-Frosinone 1-1

Le match de la 22e semaine de Serie A entre le Hellas Vérone et Frosinone s’est soldé par un match nul. Un point utile pour les deux équipes, les Scaligeri réintégrant la zone de salut et rejoignant, à 18 points, l’Udinese et Cagliari, battus lors de cette journée respectivement par l’Atalanta et le Torino.

Après une première période d’étude où les deux équipes étaient sur un pied d’égalité, Hellas a eu une belle occasion de prendre l’avantage à la 37e minute lorsque Duda est allé battre le penalty accordé par l’arbitre La Penna pour une faute dans la surface de Bourabia sur Noslin.

En deuxième mi-temps, un autre penalty : toujours Bourabia le coupable, cette fois pour une faute de main dans la surface, et encore un Slovaque au point de penalty, en l’occurrence Tomas Suslov. Contrairement à son coéquipier, le numéro 31 de Scaligeri n’a pas fait d’erreur et l’Hellas a pris l’avantage 1-0, le résultat avec lequel les équipes sont allées à la mi-temps.

Il a fallu 13 minutes à Frosinone, après le coup de sifflet du début de la seconde période, pour égaliser : il a fallu attendre la 58e minute pour que Barrenechea touche le ballon botté au point de penalty par Soul, facilitant ainsi l’intervention de Kaio Jorge, qui n’a pas eu le temps de marquer. Un but à la sauce noire et blanche, puisque les trois protagonistes de l’action portent cette année les jaune et bleu, prêtés par la Juventus.

La rotation des remplacements a un peu cassé le rythme, mais avant la fin les deux équipes ont eu chacune une chance de l’emporter : à la 87e minute, Cheddira a frappé une tête en excellente position mais elle est passée à côté, et deux minutes plus tard Henry, du côté opposé, a manqué le 2-1, tirant sur Turati après avoir été en contact avec le gardien de but.

Hellas Verona et Frosinone ont ainsi trouvé leur premier match nul en 2024 : les Scaligeri après des défaites contre l’Inter et la Roma et un succès à domicile contre Empoli, les Ciociari après des défaites contre Monza, la Juventus (en Coppa Italia) et l’Atalanta et une victoire remontante contre Cagliari la semaine dernière.