Un but de Colpani fait la différence entre Monza et Sassuolo

Monza-Sassuolo 1-0

Monza renoue avec le succès : un Sassuolo généreux s’est incliné de justesse grâce à un but de Colpani. Après vingt minutes d’équilibre substantiel, les locaux ont pris l’avantage par Dany Mota d’une belle tête. Le système varois est intervenu pour souligner un hors-jeu dans le développement de l’action et le score est donc resté à 0-0.

.

Les « biancorossi » donnent l’impression de vouloir insister mais ils risquent gros sur une percussion de Laurient&eacute ;, sur laquelle Di Gregorio sauve, et encore plus quand Thorstvedt laisse partir un gauche de l’extérieur de la surface qui s’imprime sur le poteau. Une fois le danger écarté, Monza prend l’avantage : Dany Mota fait tout ce qu’il faut pour servir Colpani au cœur de la surface. Le milieu de terrain contrôle dos au but, se retourne et frappe Consigli du gauche. 1-0 à 31&rsquo ;.

Manganiello sort deux cartons jaunes (un pour Akpa Akpro, un pour Henrique) avant le double coup de sifflet, qui intervient après deux minutes de temps additionnel et de confusion de part et d’autre : Laurient, qui aurait souhaité un corner, ne l’apprécie pas et lance un ballon qui aurait pu lui coûter cher s’il avait touché l’arbitre.

Trois changements sont opérés à la mi-temps : Dionisi sort Laurient, nerveux, et Castillejo, impalpable (Mulattieri et Viti entrent en jeu), tandis que Palladino fait entrer Bondo à la place d’Akpa Akpro. Le premier coup de théâtre de la seconde période intervient immédiatement, avec une frappe diagonale de Valentin Carboni qui passe de peu à côté. Peu après, l’Argentin cède sa place au dernier arrivé en Brianza, Milan Djuric, qui prend place au centre de l’attaque de Monza.

Soudain, le gel tombe : un supporter, dans le coin de Sassuolo, tombe dans le vide. Le match est interrompu quelques minutes pour permettre les secours. L’état du supporter neroverde, heureusement, ne semble pas grave, selon les rapports de Dazn, mais bien sûr la personne doit être chargée dans une ambulance. Ensuite le match reprend, il y a plus de changements, Monza essaie de contrôler et de redémarrer tandis que Sassuolo va à la recherche du match nul avec les moyens qu’ils ont.

.

Qui sans Berardi ne sont pas nombreux. Il y avait aussi de l’espace pour Zerbin chez les Biancorossi, Pinamonti a tenté une conclusion mais n’a pas eu de chance. Il y a neuf minutes de temps additionnel, dans lesquelles une fois de plus Pinamonti tente de se rendre dangereux mais Monza se défend de manière plutôt ordonnée.