Incroyable à Lecce : la Fiorentina renversée en finale

.

Clap de fin pour le 23e match de Serie A : au Stadio Via del Mare, l’équipe locale s’est imposée 3-2 après avoir été menée 2-1 à la 90e minute face à la Fiorentina.

Les Salentini se procurent une belle occasion à la 11e minute, avec Kaba qui frappe la barre transversale de la tête, puis à la 15e minute ils prennent l’avantage : au début, l’arbitre accorde un penalty pour une faute de Martinez Quarta sur Kristovic, mais les Varois soulignent que la faute a été commise en dehors de la surface, et Oudin marque avec un tir du pied gauche qui surprend Terracciano. A la 26&rsquo ; un autre coup de bois de Lecce sur Kristovic.

En deuxième mi-temps, la Viola fait le premier turnover : à la 50&rsquo ; Mandragora, entré à la place de Duncan, égalise d’une belle frappe croisée de loin, puis à la 67&rsquo ; Beltran profite d’une erreur de Falcone et donne l’avantage aux lily-men. A 87&rsquo ; la Fiorentina a failli marquer le troisième but avec le nouvel achat Belotti, qui a frappé la barre transversale avec un lob sur la volée, puis Parisi a envoyé haut d’un mètre.

Dans les 90&rsquo ; l’égalisation de Lecce : Nzola rejette sur le développement d’un coup franc, mais il s’avère être une aide pour Piccoli, qui envoie dans une tête. A la 92ème, c’est l’apothéose pour les Apuliens : Kristovic tire, Terracciano sauve et Dorgu marque le sensationnel 3-2.