Troisième quart-temps d’horreur, Ettore Messina n’abandonne pas

Troisième quart d’heure d’horreur, Ettore Messina ne se repose pas

.

EA7 Emporio Armani Milano a joué trois quarts-temps à égalité, voire mieux, à Istanbul contre Anadolu Efes, mais un troisième quart-temps horrible, avec un déficit de 30-7, les a condamnés à la défaite dans le match de la 25e journée de la saison régulière de l’Euroleague.

Le premier quart-temps a été très équilibré et s’est terminé à 15-15, mais dans le deuxième, Olimpia a étendu son avance jusqu’à +13, 38-25, mais il y avait déjà un signal d’alarme ici, car il a pris une avance de 6-0 et est allé à la pause de la mi-temps avec une avance de 9, 43-34.

Le tournant, hélas négatif, s’est produit dans le troisième quart-temps, avec des partiels défavorables de 10-0, 6-0 et 10-0, entrecoupés de seulement cinq points. A 10 minutes de la fin, le score était de 64-50 pour les Turcs.

Théoriquement, il y aurait encore du temps pour renverser le match, et en effet Olimpia réussit à égaliser à 71 avec 3:24 restants, mais peu de temps après Will Clyburn, avec deux threes, assomme finalement Milan. Pour les Turcs 19 points et 6 passes par Shane Larkin, pour Olimpia 17 points et 7 rebonds par Shavon Shields.

Ettore Messina, l’entraîneur d’Olimpia, a commenté le match d’Istanbul de la façon suivante : « Félicitations à Efes pour avoir gagné le match à la fin, mais c’est vraiment frustrant d’avoir joué trois très bons quarts-temps et d’avoir perdu le match à cause d’un mauvais quart-temps. C’est difficile d’expliquer ce qui s’est passé, parce que c’est ce qui s’est passé toute l’année, nous avons raté tellement d’occasions et nous continuons à le faire. Si nous sommes fragiles, nous continuerons à parler, parler, parler, et peut-être que nous résoudrons le problème. Pour reprendre une expression anglaise, il est clair que nous parlons de l’éléphant dans la pièce&rdquo ;.