L’Atalanta championne, la Lazio qui s’enfonce sous les coups de boutoir de De Ketelaere

Atalanta-Lazio 3-1

L’Atalanta a battu la Lazio 3-1 dimanche en match de 18h de la 23e journée de Serie A. Les hommes de Gian Piero Gasperini ont contrôlé le match avec facilité, et dans les dernières minutes de la première mi-temps, ils ont résolu le problème et ont ensuite creusé l’écart en seconde période, prenant trois points très importants dans l’un des chocs pour la quatrième place.

L’intensité du jeu des Nerazzurri a déjà été démontrée par le carton jaune infligé à Mario Pasalic à la 9e minute : le Croate a cependant été presque immédiatement pardonné par ses supporters en marquant le but de la victoire à la 16e minute, d’une belle conclusion de l’intérieur de la surface sur une suggestion de Giorgio Scalvini.

La Lazio a été secouée et a subi la supériorité en course de son adversaire tout au long de la première mi-temps, doublant son avance quelques minutes avant la pause quand Charles De Ketelaere a fait 2-0 après un penalty concédé par le directeur Marco Guida pour une main de Marusic dans la surface.

Sarri, notamment, a tenté de rebattre les cartes avec l’insertion de Casale et Luca Pellegrini (à la place de Gila et Lazzari) après la mi-temps, tandis que Pedro, Immobile et Vecino ont pris la place d’Isaksen, Castellanos et Luis Alberto à la 64e minute. De l’autre côté, Hateboer et Scamacca, toujours à partir de la 64e minute, remplaçaient Holm et Miranchuk, et le match restait intact, l’Atalanta marquant à nouveau à la 76e minute par De Ketelaere, qui, après avoir effleuré Pellegrini, plaçait le ballon dans les filets de Provedel pour porter le score à 3-0.

Gasperini remplaçait De Ketelaere et Pasalic par Muriel et Toloi, et à la 84e minute, le but venait de l’autre côté : il était marqué par Ciro Immobile, sur un penalty accordé pour une faute de Djimsiti sur le même attaquant des Biancocelesti. Mais pour les visiteurs, c’était trop peu et trop tard : après 4 minutes et un peu de temps additionnel (pendant lequel Leonardo Mendicino, né en 2006, a remplacé Ederson pour l’Atalanta), le coup de sifflet final a retenti pour un succès qui a porté les Nerazzurri à la quatrième place avec 39 points, tandis que la Lazio est restée à la huitième place, à égalité avec la Fiorentina, avec 34 points.