Luciano Darderi ne s’arrête pas : il est en demi-finale à Cordoba

Luciano Darderi ne s’arrête pas en si bon chemin : &egrave ; en demi-finale à Cordoue

Luciano Darderi &egrave ; en demi-finale de l’ATP 250 sur terre battue à Cordoba. L’Italo-Argentin, numéro 136 mondial, qui aura 22 ans le jour de la Saint-Valentin, a battu l’Allemand Yannick Hanfmann, numéro 59 et tête de série numéro 7 du tableau, en deux sets 7-6 6-1.

Après huit jeux dans le premier set sans la moindre balle de break, Darderi a été le premier à céder son service à la cinquième occasion pour Hanfmann, qui a continué à servir pour le premier set mais a rendu le break à 15. Le jeu s’est poursuivi jusqu’au tie-break, que Darderi a dominé en remportant cinq points consécutifs à 2-2.

Dans le deuxième set, Darderi s’envola immédiatement à 3-0 avec un double break, immédiatement après il perdit son service mais brisa à nouveau son adversaire et passa à 5-1. Ici, il fait 0-40 sur le service de Hanfmann et obtient ensuite trois balles de match mais les manque, alors que la quatrième, qu’il gagne immédiatement après, est la bonne.

Le match a duré une heure et 40 minutes, et maintenant Darderi rencontrera en demi-finale le vainqueur du derby argentin entre Facundo Diaz Acosta, numéro 95 mondial, et Sebastian Baez, numéro 26 et tête de série numéro 2 du tournoi.