Ciro Immobile, 200 ans en Serie A : la Lazio fait un triplé à Cagliari

Cagliari-Lazio 1-3

La 24e semaine de Serie A a débuté samedi par un succès à l’extérieur de la Lazio, qui a battu Cagliari 1-3 dans un match largement dominé par l’équipe de la capitale. Cette journée a été historique pour l’attaquant de la Lazio, Ciro Immobile, qui a inscrit son 200e but en première division italienne.

La première occasion est à mettre à l’actif de la Lazio à la 6e minute : sur un coup de pied de coin, Gaetano dévie involontairement le ballon vers son propre but, obligeant Scuffet à une intervention difficile. Une minute plus tard, l’ancien gardien de l’Udinese était à nouveau sous les feux des projecteurs, puisqu’il repoussait une frappe précise d’Immobile sur la barre transversale. Les hommes de Maurizio Sarri ont pris l’avantage à la 26e minute lorsque le coup franc d’Isaksen, sur un centre précis à ras de terre, a été dévié par Deiola, qui a placé le ballon dans ses propres filets. Après avoir failli doubler la mise à plusieurs reprises, Cagliari s’est procuré la première occasion du match sur un centre de Viola pour Lapadula, qui a dévié une tête vers le but, mais le pied de Provedel l’a repoussée.

La seconde mi-temps s’ouvrait immédiatement sur un coup dur pour Cagliari, puisqu’à la 49e minute les Biancocelesti réalisaient le doublé avec Immobile, qui trouvait son 200e sceau en Serie A. La joie des Capitolini a cependant été de courte durée, car l’équipe de Ranieri a immédiatement réduit l’écart grâce à la nouvelle recrue Gaetano qui, avec une aide du remplaçant Luvumbo, a battu Provedel d’un tir précis du pied droit.

A 61&rsquo ; il a fallu une excellente intervention du défenseur extrême biancoceleste pour empêcher le doublé personnel du joueur appartenant au Napoli. Dans le meilleur moment des hôtes, ce sont pourtant les visiteurs qui ont trouvé le troisième but avec Felipe Anderson, qui a battu Scuffet grâce à une déviation de Zappa qui a mis Scuffet hors jeu. Malgré la tentative de réouverture du jeu, la meilleure occasion dans le dernier tiers du match était pour la Lazio, avec Kamada, qui, après avoir sauté par-dessus deux joueurs, frappait le poteau d’une bonne position.

Avec ce succès à l’Unipol Domus, les Biancocelesti se hissent à la sixième place du classement avec 37 points, tandis que les insulaires restent à l’avant-dernière place avec 18 points. Lors de la prochaine journée, les Capitolini recevront Bologne, tandis que les Rossobl&ugrave ; affronteront l’Udinese.