Inter, nouvelle démonstration de force à Rome : les Nerazzurri tentent une échappée

Inter, une nouvelle démonstration de force à Rome : les Nerazzurri tentent de s’échapper

.

L’Inter a écrasé la Roma 4-2, samedi lors de la 23e journée de Serie A, et revient à 7 points de la Juventus. Les Nerazzurri étaient menés 2-1 à la mi-temps au Stadio Olimpico, mais Thuram et Bastoni ont renversé le score en seconde période pour consolider leur avance en Serie A. L’équipe de De Rossi a subi un coup d’arrêt après trois victoires consécutives : c’est la première défaite de l’ancien milieu de terrain des Giallorossi sur le banc.

Une première mi-temps spectaculaire affectée par la pluie battante. L’Inter a ouvert le score à la 17e minute après un corner mal dégagé par Lukaku et une tête d’Acerbi sur un corner contré. La Roma réagissait et égalisait à la 28e minute par Mancini, qui reprenait de la tête un coup franc de Pellegrini. Le rythme était intense et dans les dernières minutes, les hôtes frappaient en contre-attaque, surprenant une nouvelle fois la défense nerazzurri : à la 44e minute, Pellegrini servait El Shaarawy, qui d’une puissante frappe du gauche ne laissait aucune chance à Sommer et plaçait le ballon au fond des filets.

En début de seconde période, l’Inter n’était plus le même : l’équipe d’Inzaghi retrouvait son calme et renversait la situation en sept minutes. Le grand protagoniste était Thuram : à la 49e minute, l’attaquant français s’insérait sur un centre de Darmian et transperçait Rui Patricio pour le 2-2. À la 56e minute, Thuram a provoqué le but contre son camp qui a redonné l’avantage aux Nerazzurri : sur un centre de Mkhitaryan, Angelino, dans une tentative désespérée d’anticiper le Français, a mis le ballon dans son propre but.

La Roma a tenté de réagir, tandis que l’Inter a essayé de contenir la réaction des Capitolini, mais a clairement souffert. A la 70e minute, Lukaku se procurait une belle occasion, mais Sommer la détournait. Dix minutes plus tard, Baldanzi, nouvellement entré en jeu, tentait sans succès, mais était imprécis.

La Roma s’est animée en fin de match avec les nouveaux arrivants, mais aucun danger particulier n’est venu de l’équipe de Sommer. Et dans les dernières minutes, la contre-attaque meurtrière de l’Inter a mis fin au match, Bastoni finissant sur une passe de Lautaro Martinez.