Europa League : Lukaku fait gagner Feyenoord, la Roma fait match nul à Rotterdam

Europa League : Lukaku fait gagner le Feyenoord, la Roma fait match nul à Rotterdam

.

La Roma a fait match nul 1-1 à De Kuip à Rotterdam en 16e de finale aller de l’Europa League contre Feyenoord.

La première occasion est venue pour les Giallorossi : la passe filtrée de Dybala pour Pellegrini qui a essayé de battre Wellenreuther de la tête, mais le gardien néerlandais l’a arrêté. A la 17&rsquo ; encore, Dybala centre de la droite pour trouver Lukaku qui frappe sa tête trop au centre.

Le 21&rsquo ; Stengs sert Paixao verticalement qui envoie le tir du pied droit juste à côté. A la 40e minute, Wellenreuther dévie un tir de Paredes sur la barre transversale. A la 45e minute, Lukaku reprend de la tête un corner de Dybala, mais en centrant à nouveau. A la pause, Feyenoord prend l’avantage : Hartman centre de la gauche sans être dérangé et Paixao place une tête dans le filet.

Au milieu de la seconde période, à la 67e minute, la Roma a égalisé : Paredes a donné le ballon à Spinazzola sur la gauche, qui a centré dans l’axe où Lukaku a frappé le ballon non pas de la tête mais de l’épaule et cette fois, le ballon est entré dans les filets. L’exultation de Big Rom &egrave ; une dénonciation du génocide en cours dans son pays d’origine, la République démocratique du Congo : la main droite pointant sa tempe avec l’index et le majeur et la main gauche sur sa bouche.

Le siège final de Feyenoord, avec Svilar parant un tir de Gimenez à la 89e minute, puis à la 91e minute avec Ivanusec frappant le poteau à la droite d’un Svilar stupéfait.