L’Inter balaie la Salernitana

L’Inter balaie Salernitana

Au Stadio Meazza, le défi entre le premier et le dernier du classement, la deuxième avancée de la 25e journée de Serie A, s’est soldé par une nette victoire de l’Inter 4-0 sur Salernitana.

Les Nerazzurri ont immédiatement commencé à bombarder la défense adverse : à la 3&rsquo ; Bastoni sur un coup de pied de coin a frappé de la tête, Ochoa a instinctivement repoussé et Thuram sur une passe l’a envoyé sur le poteau. A 6&rsquo ; Bastoni lance Barella qui explose son pied droit juste à l’intérieur de la surface, Ochoa dévie sur la barre transversale.

A 10&rsquo ; un autre corner et une autre tête, cette fois par de Vrij, Thuram manque la touche gagnante et Ochoa dégage. Le 15&rsquo ; Dumfries centre de la droite pour Lautaro qui tout seul manque le ballon, peu après Mkhitaryan l’envoie haut.

Le 17&rsquo ; le match se débloque inévitablement : Carlos Augusto s’échappe sur la gauche puis centre au point de penalty où se trouve Thuram qui marque. Deux minutes plus tard, c’est le doublé : longue remise en jeu de Carlos Augusto pour Lautaro qui marque. Inter impressionnant!

Pour l’instant, Salernitana avait été effacé du terrain et à la 40e minute, le match était déjà virtuellement terminé : Pasalidis risquait un but contre son camp sur une contre-attaque des leaders, Ochoa ne le retenait pas, Dumfris entrait en jeu et marquait le troisième but.

Reprise. Le rythme de l’Inter était moins élevé, mais à la 51e, Calhanoglu tirait en première intention et Ochoa parvenait à dévier le ballon en corner. Sur le 62&rsquo ; le corner du Turc pour de Vrij de la tête et Ochoa dévie sur la barre transversale.

En 91&rsquo ; Arnautovic, qui avait eu un but refusé pour hors-jeu en 79&rsquo ;, a également rejoint la célébration du but sur un centre dévié de Dumfries et siglia dans le poker final.