Huit final de la Coppa Italia : Naples se reprend et bat Reggio Emilia en prolongation pour se qualifier pour la finale

Huitaine de finale Coppa Italia : Naples se reprend et bat Reggio Emilia en prolongation pour atteindre la finale

.

La deuxième demi-finale de la Coupe d’Italie Final Eight à l’Inalpi Arena de Turin a vu la Generazione Vincente Napoli remporter la finale en accrochant d’abord l’Unahotels Reggio Emilia sur un match nul à la fin du temps réglementaire, puis en dominant la prolongation. Le score final est de 87-78 pour les Campani d’Igor Milicic, qui affronteront les champions italiens de l’Olimpia Milano en finale.

Reggio Emilia s’étire, se fait rattraper puis se réaligne dans le premier quart-temps pour terminer avec une avance de 24-14. Dans le deuxième quart-temps, les Emiliens sont restés en tête mais Naples a grignoté l’écart, si bien qu’à la mi-temps, le score était de 41-39.

Après l’égalisation immédiate de la Campanie au début du troisième quart-temps, Unahotels a repris l’avantage de 8 longueurs, mais à la fin des dix dernières minutes, le score était de 58-53. Dans le dernier quart-temps, Reggio a pris le maximum d’avance, +12, et à un peu plus de trois minutes de la sirène, les Emiliens menaient 71-63.

Mais là, l’incroyable se produit : l’équipe de Dimitris Priftis ne réussit que deux lancers francs, tandis que l’équipe d’Igor Milicic effectue un retour et Michal Sokolowski marque le triple décisif à 19 secondes de la fin : 73-73 ! Le coup &egrave ; très dur pour Reggio Emilia qui s’effondre, alors que Naples, qui n’avait jamais été devant, prend l’avantage 14-5 et s’impose dans une prolongation sans histoire.

Pour la Winning Generation, Jacob Pullen a marqué 21 points, Tyler Ennis a ajouté 18 points et 13 rebonds, Markel Brown 16 points, Sokolowski 15 points et 11 rebonds, pour Unahotels 15 points chacun pour Darion Atkins et Matteo Chillo.