L’Atalanta domine Sassuolo et est de plus en plus présent en Ligue des champions

Atalanta domine Sassuolo et joue de plus en plus en Ligue des champions

.

Au Gewiss Stadium, l’Atalanta a battu Sassuolo 3-0 lors de la 25e journée de Serie A et remonte à la quatrième place du classement, se plaçant ainsi dans la zone de la Ligue des champions.

L’équipe de Dea a dominé la première mi-temps et a pris l’avantage à la 22e minute : Holm a donné le ballon à Miranchuk à l’entrée de la surface, Consigli n’a pas retenu, Pasalic est arrivé et a mis le ballon au fond des filets. Les neroverdi répondent à la 31’ : sur un corner le ballon arrive à Matheus Henrique dont le tir puissant est dévié par Carnesecchi sur la barre transversale.

A 43&rsquo ; Zappacosta centre pour Holm qui frappe de la tête, Consigli sauve par instinct. Dans la récupération Scalvini touche le bras dans la zone, Prontera accorde le penalty à Sassuolo avec la confirmation de la VAR, Pinamonti l’avait paré mais Kolasinac était entré dans la zone et Pinamonti a dû tirer à nouveau mais a été encore paré par Carnesecchi, le premier avait tiré à gauche du gardien et le second à droite !

.

Reprise. A 57&rsquo ; Pasalic a botté haut dans une mêlée à l’intérieur de la zone. Une minute plus tard, l’Atalanta double le score : Miranchuk pour Holm, un centre à ras de terre du côté droit et Koopmeiners marque sous la barre transversale avec un vrai penalty sur l’action.

A 68&rsquo ; Koopmeiners pour Miranchuk qui devant le but a vu son tir dévié par Consigli. Mais le troisième arrive à la 75&rsquo ; Scalvini sert Bakker, qui venait de remplacer Holm et qui explose un tir du gauche dévié par Pedersen sous la barre transversale. A 92&rsquo ; Scamacca pourrait faire un coup de poker mais Consigli lui dit non.