Retegui entraîne le Genoa, l’Udinese est battue à Marassi

Retegui entraîne le Genoa, l’Udinese battu à Marassi

.

Un coup de pied retourné de Retegui et une tête de Bani ont permis au Genoa de battre l’Udinese 2-0 lors de la 26e journée de Serie A au Ferraris. Les Rossoblu renouent avec la victoire après trois matches sans succès et confirment leur 12e place avec 33 points, à 13 points de la zone de relégation.

L’Udinese reste ferme avec 23 points, actuellement 16e, avec trois points d’avance sur Sassuolo et Vérone.

L’Udinese a mieux commencé et a failli prendre l’avantage à deux reprises, par Ehizibue et Lucca, qui a touché la barre transversale à la 24e minute. Le Genoa prenait de l’ampleur au fil des minutes et, après que Vasquez ait touché le poteau à la 32e minute, trouvait le 1-0 à la 36e minute grâce à un splendide revers de Retegui sur un centre de Martin. Quatre minutes plus tard, Bani doublait le score, sa tête venant d’un coup franc tiré par Gudmundsson. Un une-deux mortel qui a décidément orienté le défi en faveur de la Grifone.

L’expulsion de Kristensen en début de seconde période pour double admonestation a mis le match en descente pour les hôtes, qui ont géré l’avantage sans problème particulier. L’équipe de Gilardino est passée à plusieurs reprises tout près d’un triplé, mais a manqué de précision avec Badelj, Frendrup et Gudmundsson. En fin de match, Gudmundsson est à nouveau passé tout près du 3-0, mais il a encore manqué de précision au moment du tir.