Inter impressionnant : 4-0 à Atalanta, Juventus à -12

Une nouvelle démonstration de force impressionnante, pour confirmer l’équipe qui domine le championnat.

L’Inter a été inarrêtable même contre la redoutable Atalanta, qui, dans la récupération du match reporté pour la Supercoupe d’Italie, est venu à San Siro sur la base de deux mois consécutifs d’invincibilité en championnat et a été écrasé 4-0 par les leaders de la ligue. Pour les meneghini &egrave ; la quatrième victoire d’affilée en Serie A avec quatre buts à leur actif, et surtout celle qui leur permet de passer à +12 sur le deuxième au classement : la Juventus.

Et dire que la soirée à San Siro a commencé avec quelques maux de tête de trop pour les hommes de Simone Inzaghi : la première équipe à trouver le chemin du but semble être l’Atalanta. Elle y parvenait à la 10e minute par De Ketelaere, après une faute d’inattention de Pavard et un contact entre Bastoni et Miranchuk. Cependant, Var a vu un contrôle du bras de ce dernier et n’a pas validé le but. Ce but était pourtant inscrit à la 26e minute, Darmian reprenant une frappe inefficace de Carnesecchi à la suite d’une initiative de Mkhitaryan. L’Inter pressait et était proche de doubler la mise à plusieurs reprises, notamment sur un centre de Lautaro Martinez qui, en seconde période, contrôlait un ballon servi par Pavard à l’entrée de la surface et inventait un chef-d’œuvre sur sa gauche.

La seconde mi-temps s’ouvrait sur une timide tentative de Koopmeiners de revenir dans le match, mais elle était de courte durée : à la 54e minute, un penalty était accordé pour une déviation du bras de Hateboer dans la surface. Lautaro Martinez manquait le penalty, mais Dimarco était parfait sur la reprise. Gian Piero Gasperini procédait à une série de remplacements, mais l’Atalanta, stupéfait, ne relevait pas la tête. C’est exactement le contraire qui s’est produit avec un autre remplaçant : Frattesi, qui, à la 72e minute, a mis la balle de poker dans le filet sur un coup franc d’Alexis Sanchez.