Naples revient et passe à l’offensive : 1-6 à Sassuolo

Sassuolo-Napoli 1-6

L’avant-dernier match de la 21e journée de Serie A reprogrammée s’est soldé par une goleada. Au stade Mapei, Naples s’est imposé face à Sassuolo sur le score de 1 à 6. Menés au score dans les premières minutes, les partenopei ont réussi à renverser la vapeur en très peu de temps puis à passer à l’offensive en seconde période, offrant à Francesco Calzona sa première victoire en tant qu’entraîneur des Azzurri.

Sassuolo a pris l’avantage à la 17e minute lorsque Pedersen a centré pour Pinamonti, qui a été battu par Traor&eacute, mais Racic a frappé le rebond et a battu Meret. La réaction de Sassuolo ne s’est pas fait attendre et à la 29e minute, le match était à nouveau à égalité lorsque Di Lorenzo servait Anguissa qui, d’une talonnade, libérait Rrahmani, qui marquait à bout portant pour Consigli.

Deux minutes plus tard, les hommes de Calzona prenaient à leur tour l’avantage par l’intermédiaire d’Osimhen, qui marquait d’une claquette facile sur une passe de Politano. Le forcing de Naples ne s’est pas relâché, et dans les dernières minutes de la première mi-temps, il y avait aussi de la place pour le troisième but, marqué à nouveau par les deux protagonistes du 1-2 : l’ancien attaquant de l’Inter a fouetté le ballon pour le Nigérian, qui a une fois de plus battu Consigli avec un lob précis.

En seconde période, Kvaratskhelia a également pris l’avantage, volant le ballon à Tressoldi à la 47e minute et servant Victor Osimhen dans l’axe, qui a réalisé son triplé personnel et le 1-4 momentané. Après la passe décisive, le joueur de champ géorgien s’est offert une joie personnelle : à la 51e minute, l’ailier gauche s’est débarrassé d’Henrique et a une nouvelle fois battu le gardien des Noirs et Verts d’une frappe précise du pied droit. Après une série de remplacements, il y avait de la place pour le sixième but de Naples : sur un corner, Kvaratskhelia, après un rebond de Volpato, a pu trouver son propre doublé et clôturer le score.

Grâce à ce succès, les partenopei se sont relancés dans la course à la Ligue des champions, se hissant à 40 points, à seulement 8 points de la quatrième place occupée par Bologne. Sassuolo, en revanche, reste dans la zone de relégation à la 18e place avec 20 points, à égalité avec Cagliari et Vérone.