ATP Santiago, Luciano Darderi prend sa revanche

Luciano Darderi &egrave ; vers les quartiers de Santiago

L’aventure de Luciano Darderi se poursuit dans le tableau principal du tournoi ATP 250 sur terre battue de Santiago : après avoir battu le lucky loser Facundo Bagnis en trois sets au premier tour, l’Italo-Argentin a battu Juan Manuel Cerundolo en huitième de finale, vengeant ainsi sa défaite du 17 février contre ce même adversaire lors des qualifications du tournoi de Rio de Janeiro.

Le match sur le sol chilien s’est terminé en trois sets, sur des scores de 6-3, 3-6, 6-3, récompensant Darderi, récent vainqueur de l’ATP Cordoba et désormais 80ème au classement ATP. Le match d’aujourd’hui a duré deux heures et dix-neuf minutes, Darderi ne perdant pas son sang-froid après avoir perdu le deuxième set.

Il s’agit de la deuxième victoire consécutive de Darderi qui, après son succès surprise à Cordoba, a participé à l’ATP de Buenos Aires, s’arrêtant en huitième de finale contre Sebastian Baez, et aux qualifications de Rio de Janeiro, qu’il n’a pas réussies.

Né en 2002, argentin de naissance mais italien de formation tennistique, Darderi peut se vanter, en plus de son succès à l’ATP 250 de Cordoba, de plusieurs bons résultats sur le circuit mineur : il a remporté deux Challengers (tous deux à Monastir, en 2021), plus deux autres tournois ITF (Todi et Lima, tous deux en 2023).