Valentino Rossi monte sur le podium pour ses débuts en WEC

Quatrième place dans la catégorie LMGT3 pour Valentino Rossi, Ahmad Al Harthy et Maxime Martin

.

Pour sa première course dans le Championnat du monde d’endurance de la FIA (WEC), les 1812 km du Qatar, Valentino Rossi a caressé le rêve d’un podium dans la catégorie LMGT3, mais finalement le 'Doctor&#39 ; et son équipage ont dû se contenter de la quatrième place, bien qu’ils aient effectué le même nombre de tours que les troisièmes de la catégorie.

Résultat significatif pour Rossi et ses compagnons

.

Pour Rossi et ses équipiers, l’Omanais Ahmad Al Harthy et le Belge Maxime Martin, qui se sont relayés au volant de la BMW M4 numéro 46 de l’équipe WRT, il s’agit d’un résultat prestigieux : Les vainqueurs de la catégorie LMGT3 sont l’Autrichien Klaus Bachler, le Biélorusse Alex Malykhin et l’Allemand Joel Sturm dans la Porsche 911 numéro 92 de l’équipe Manthey PureRxcing.

Deux Aston Martin Vantage, la 27 de l’équipe Heart of Racing et la 777 de D'Station Racing, complètent le podium de la catégorie : Au volant de la première se trouvaient le Britannique Ian James, l’Italien Daniel Mancinelli et l’Espagnol Alex Riberas, tandis que la seconde était conduite par deux Français, Erwan Bastard et Clément Mateu, et le Danois Marco Sorensen.

Hypercar, domination de Porsche

.

Dans la classe reine, les Hypercar, le Français Kevin Estre, l’Allemand Andr&eacute ; Lotterer et le Belge Laurens Vanthoor, qui pilotait la Porsche 963 numéro 6 de l’écurie Porsche Penske Motorsport, se sont imposés. Les Porsche ont également occupé les deux autres marches du podium, laissant les miettes à leurs rivaux.

En deuxième position, on retrouve la numéro 12 de Hertz Team Jota, pilotée par deux Britanniques, Callum Ilott et Will Stevens, et le Français Norman Nato ; troisième position, en revanche, pour la Porsche Penske Motorsport numéro 5, pilotée alternativement par l’Australien Matt Campbell, le Danois Michael Christensen et le Français Frederick Marowiecki.

Ferrari en cinquième et huitième position dans la classe reine

.

Les deux Ferrari 499P ont terminé cinquième et huitième : Le Polonais Robert Kubica, l’Israélien (d’origine russe) Robert Shwartzman et le Chinois Yifei Ye dans la voiture numéro 83 de l’équipe AF Corse, tandis que dans la numéro 50 (faisant partie de la même équipe), l’équipage de l’Italien Russian a terminé trois places derrière ;équipage composé de l’Italien Antonio Fuoco, de l’Espagnol Miguel Molina et du Danois Nicklas Nielsen.