Roma, poker à domicile contre Monza : Paulo Dybala de nouveau sur le terrain

Monza-Roma 1-4

La Roma a battu Monza avec une netto 4-1 à l’extérieur au stade U-Power lors du deuxième match de la vingt-septième journée de Serie A, samedi. L’équipe entraînée par Daniele De Rossi poursuit sa dynamique positive avec son troisième succès consécutif en championnat, après Frosinone et Torino, avec 10 buts marqués et trois encaissés lors de ses trois derniers matches.

Première mi-temps : Monza commence bien, la Roma frappe dans le final

.

Monza a failli marquer à la 16e minute, la tête de Djuric heurtant le poteau, et deux minutes plus tard Cristante a marqué pour les Giallorossi, mais après vérification de la chambre de contrôle du Var, le but a été refusé en raison d’un coup de pied de hors-jeu de Dybala pendant l’action.

Au milieu de la première mi-temps, problèmes de blessures pour les deux équipes : à la 22e minute, Gagliardini a dû céder sa place à Valentin Carboni à Monza, et cinq minutes plus tard, la Roma a dû procéder à un changement, Kristensen cédant sa place à Celik. Dans les dernières minutes de la mi-temps, le une-deux mortel a scellé le match : à la 38e minute, Lorenzo Pellegrini a marqué d’une frappe précise que Di Gregorio n’a pas réussi à capter, tandis qu’à la 42e minute, le deuxième but a été inscrit par Lukaku, dont la volée victorieuse lui a permis de marquer son dixième but en championnat.

Deuxième mi-temps : Paulo Dybala de nouveau dans les buts

.

En seconde période, on retrouve Kyriakopoulos pour Colpani immédiatement après la pause pour Monza, Bove et Smalling remplaçant Pellegrini et Angeliño à partir de la 59&#39 ; pour la Roma. A la 63e minute, c’est 3-0 et un but spectaculaire : Paulo Dybala inscrit une frappe du gauche imparable sur coup franc qui confirme le moment magique de La Joya après son triplé contre le Torino.

D’autres remplacements : Palladino a essayé Maldini en faisant sortir Dany Mota à 66&#39 ;, De Rossi a répondu avec Baldanzi et Huijsen à la place de Dybala et Mancini (sorti à cause de crampes) à 77&#39 ;. Cinq minutes après les derniers remplacements des Giallorossi, le quatrième but est inscrit : Bondo retient Huijsen dans la surface, après le contrôle du Var, le OK pour le but que Paredes transforme.

Roma, la course à la qualification pour la Ligue des Champions continue

.

Le match n’a finalement pas eu grand-chose à dire, même si à la 87e minute (deux minutes après l’entrée en jeu d’Akpa Akpro et Donati à la place de Djuric et Caldirola), le but phare a été marqué par Andrea Carboni, dont la puissante frappe du gauche a fini sous la barre transversale et empêché Svilar de garder sa cage inviolée. Le score final est de 4-1 pour la Roma : Les Giallorossi grimpent à 47 points et restent en course pour la qualification en Ligue des champions, tandis que Monza reste à 36, dans le ventre du tableau.