Mbappé entraîne le Psg en quarts de finale

Real Sociedad-Psg 1-2

Le Paris Saint-Germain a accédé aux quarts de finale de la Ligue des champions 2023/24 grâce à sa victoire 2-1 sur la Real Sociedad lors du match retour des 16e de finale. Kylian Mbapp&eacute ; a confirmé qu’il était le principal protagoniste de la soirée, ouvrant le score à la 16&#39 ; et fermant le dossier à la 56&#39 ; sur une aide de Kang-in Lee.

Le match a vu Mbapp&eacute ; commencer à mettre la pression immédiatement, avec une tentative du pied gauche à la cinquième minute et une action dangereuse à la 10e, non conclue par Barcola. Cependant, c’est à la 16e minute que le capitaine du PSG a débloqué le score, en recevant le ballon sur la gauche, en passant par Zubeldia et en marquant d’un tir précis du pied droit au deuxième poteau. Mbapp&eacute ; a failli doubler le score peu après, mais Remiro a répliqué en intervenant au premier poteau. La Real Sociedad n’a réussi à menacer que vers la fin de la première mi-temps avec une tentative de Kubo.

En seconde période, le PSG a doublé le score avec Mbapp&eacute ; servi par Kang-in Lee à 56&#39 ;. Bien que la Real Sociedad ait tenté de réagir, un but de Barrenetxea a été refusé pour hors-jeu. Donnarumma se distinguait en arrêtant Turrientes peu après. En finale, la Real Sociedad a marqué le but phare grâce à Merino à la 89e minute, mais cela n’a pas suffi à renverser le résultat. Le PSG s’est imposé 2-1 et s’est qualifié pour les quarts de finale avec un score cumulé de 4-1, en éliminant la Real Sociedad.