Lucia Bronzetti franchit le premier obstacle à Indian Wells

Lucia Bronzetti au deuxième tour de la WTA 1000 Indian Wells

Comme Camila Giorgi, Lucia Bronzetti s’est également qualifiée pour le premier tour de la WTA 1000 d’Indian Wells grâce à une victoire en deux sets : la Romagnole Magdalena Frech a été battue 6-2, 6-4 dans un match qui a duré une heure et quarante minutes.

Bronzetti a su prendre le contrôle du match dès le début, sans que la différence de dix places au classement mondial (Frech était 43ème, Bronzetti 53ème) ne pèse sur sa performance : elle a gagné trois jeux sur le service de son adversaire dans le premier set, et une seule balle de set a été nécessaire pour conclure le match après seulement 36 minutes.

Bronzetti a gâché deux balles de break qui lui auraient permis de passer à 2-0, Frech a riposté coup sur coup et aucun jeu n’a été gagné sur le service de son adversaire jusqu’à 4-5 pour la Romagnole : le dixième jeu a été décisif, même si quatre balles de match ont été nécessaires pour boucler le score.

Lucia Bronzetti accède ainsi au deuxième tour de l’épreuve en cours en Californie : le tirage au sort la place désormais devant la tête de série numéro 32 du tournoi, l’Ukrainienne Anhelina Kalinina, classée 35 au classement WTA et qui, à Indian Wells, a pu bénéficier d’une exemption au premier tour, démarrant ainsi directement le tour suivant.