Kvaratskhelia ne suffit pas, le Torino tient tête à Naples

La Kvaratskhelia ne suffit pas, le Torino tient Naples

Naples a freiné : après deux victoires consécutives en championnat, les hommes de Calzona n’ont pas été au-delà du match nul 1-1 contre le Torino au stade Diego Maradona dans le cadre de la 28e semaine de Serie A. Les Azzurri, qui avaient pris l’avantage par Kvaratskhelia, ont été ramenés au score par Sanabria et n’ont pu venir à bout d’un grand Milinkovic-Savic. Au classement, les partenopei restent septièmes avec 44 points, à -7 de la quatrième place Bologne, tandis que Torino &egrave ; dixième à 38.

.

Une première mi-temps avec beaucoup d’émotions mais aucun but entre Naples et le Torino, qui ont buté sur les deux gardiens et n’ont pas pris l’avantage au cours des 45 premières minutes. Les Azzurri, comme prévu, ont gardé la possession du ballon, tandis que les Granata se sont rapprochés et ont redémarré. Le premier véritable but était inscrit par les hôtes lorsque Kvaratskhelia, hypnotisé par Milinkovic-Savic, manquait une belle occasion de porter le score à 1-0.

Après une belle occasion d’Osimhen, Meret, de son côté, s’illustrait en effectuant une belle parade sur la frappe de Zapata. La fin de la mi-temps a été palpitante, Rodriguez et Kvaratskhelia étant tous deux à deux doigts de prendre l’avantage mais trouvant à nouveau les deux gardiens sur leur chemin.

En deuxième mi-temps, il y a eu des va-et-vient en l’espace de trois minutes : à la 61e minute, Kvaratskhelia a ouvert le score sur une volée de Mario Rui, et à la 64e minute, l’équipe de Juric a égalisé grâce à Sanabria, qui a trouvé le bon rebond sur un corner et, avec un mouvement acrobatique, n’a laissé aucune chance à Meret.

Le Napoli, en quête de la Ligue des champions, ne pouvait se permettre un match nul et a poussé dans les dernières minutes du match, Milinkovic-Savic s’interposant à la fois sur Osimhen et Juan Jesus, puis à nouveau sur Kvaratskhelia à la 86e minute. Le Géorgien a tout tenté et a touché la barre transversale d’un tir croisé à la 92e minute : c’était la dernière occasion et Naples devait se contenter d’un point.