Buts et spectacle au Marassi : Monza bat le Genoa et s’envole vers la dixième place

Genoa-Monza 2-3

Les émotions ont été au rendez-vous lors du match entre le Genoa et Monza pour le compte de la 28e journée de Serie A. Les brianzoli, après avoir clôturé la première mi-temps avec deux buts d’avance, ont subi le retour des hôtes en seconde période. Dans la finale, cependant, les « biancorossi » sont en mesure de trouver le but de 2-3 expugnando Marassi et de racheter la lourde défaite contre la Roma du tour précédent.

Le début du match pour le Genoa a été passionnant, car Monza a réussi à mettre en place un une-deux mortel dans les dix minutes. A 8&rsquo ; Colpani est l’arrière pour Pessina qui, à partir d’une bonne position, mène l’avantage de la Brianza. A 18&rsquo ; le doublé est réalisé par Dany Mota, qui, d’un tir à moitié retourné, prend à nouveau le dessus sur Martinez. Quelques minutes plus tard, les hôtes sont passés tout près du troisième but avec Colpani, dont le tir a heurté la barre transversale.

En seconde période, le Genoa revenait des vestiaires avec plus de confiance et à la 52e minute, il obtenait un penalty pour une faute de Pablo Mar&igrave : Gudmundsson se présentait au point de penalty, mais il était hypnotisé par Di Gregorio, mais l’Islandais était le plus rapide pour marquer le 1-2. Le forcing des rouges était récompensé, car à la 68&rsquo ; Vitinha, après une action personnelle, lâchait un tir précis du pied gauche à la limite de la surface qui battait le défenseur de l’extrême bleu.

Au meilleur moment pour les hôtes, cependant, le coup est arrivé, car Monza a réussi à prendre l’avantage à la 79e minute : Valentin Carboni a tiré vers le but, trouvant une bonne réponse de Martinez, mais Maldini a pris le rebond et a scellé le but définitif de 2-3.

Grâce à ce succès, les brianzoli atteignent la dixième place du classement avec 39 points, tandis que le Genoa reste solide avec 33 points. Lors de la prochaine journée, Monza recevra le Cagliari de Claudio Ranieri, tandis que les Grifone affronteront la Juventus de Massimiliano Allegri.