Indian Wells : Lucia Bronzetti au troisième tour, Anhelina Kalinina éliminée

Indian Wells : Lucia Bronzetti-Anhelina Kalinina 6-3 6-4

L’aventure de Lucia Bronzetti au Masters 1000 d’Indian Wells se poursuit. La joueuse de tennis de Rimini s’est imposée en deux sets face à l’Ukrainienne Anhelina Kalinina sur le score de 6-3 6-4, arrachant le laissez-passer pour le troisième tour et se rapprochant encore un peu plus de sa réintégration dans le top 50 des joueuses du classement WTA.

Dans les premiers jeux, Bronzetti a réussi à tenir tête à sa rivale, se créant même des occasions de prendre l’avantage. Au fur et à mesure que le set avançait, Bronzetti gagnait en confiance et après avoir échoué à gagner son jeu de service, elle a réussi à breaker son adversaire dans le neuvième jeu, remportant ainsi le premier set 6-3.

La deuxième manche a commencé par un revers pour l’Italienne, qui a immédiatement perdu son jeu de service. Cependant, la native de Rimini a non seulement réussi à contenir la numéro 32 mondiale, mais aussi à tout remettre à zéro et à déclencher immédiatement le contre-break. A partir de ce moment, l’inertie est revenue en faveur de l’Italienne, qui a pu profiter de plusieurs erreurs de son adversaire pour prendre l’avantage 5-2. Kalinina a toutefois réagi avec fierté et a réussi à reprendre un des deux breaks, mais la jeune femme de 25 ans, originaire d’Émilie, est parvenue à réduire le score dans le dixième jeu.

Au prochain tour, Lucia Bronzetti affrontera le vainqueur du match entre l’Américaine Coco Gauff et la Française Clara Burel.