Genoa, Alberto Gilardino tombe à plat sur la mauvaise première mi-temps

Les mots d’Alberto Gilardino après Gênes-Monza

.

Après la défaite pyrotechnique 2-3 face à Monza, l’entraîneur du Genoa Alberto Gilardino, parmi les différents sujets abordés aux micros de "Sky Sport&quot ;, s’est attardé sur la mauvaise première mi-temps de ses garçons, car dans les 45 premières minutes, l’équipe de la Brianza a trouvé le chemin du but à deux reprises et a été proche du troisième but à plusieurs reprises.

En première mi-temps, nous n’avons pas été bons, nous avons laissé trop d’espace à Monza dans des situations où nous savions qu’ils pouvaient être décisifs. Ce qui nous met en colère, ce qui nous rend optimistes quant au résultat final, c’est la première mi-temps. En seconde période, les garçons ont été incroyables, ils ont été féroces, nous avons repris le match et essayé de le gagner. Nous avons une marge de progression, il y a des moments dans le match où nous devons allumer la lumière dans nos têtes. C’était un match que nous devions ramener à la maison », a déclaré l’entraîneur de Rossobl&ugrave.

En première mi-temps, nous devions faire plus&quot ; car&quot ; il y a la conscience d’une deuxième mi-temps extraordinaire. Ce n’était pas un problème physique, mais plutôt mental, car il n’est pas facile de perdre par deux buts d’écart. Nous faisions tourner le ballon trop lentement et nous avions du mal. En seconde période, il y a eu beaucoup de bonnes choses. Une bonne attitude, des duels en un contre un, des attaques au but et des occasions. Sur le troisième but, il y a beaucoup de choses à corriger, comme sur les autres buts que nous avons encaissés », a poursuivi l’ancien attaquant de la Fiorentina.

Nous devons continuer à progresser d’un point de vue tactique. Les changements de module sont des hypothèses qui servent à exprimer le potentiel que nous avons. Maintenant nous devons penser à récupérer nos énergies, nous avons un défi compliqué devant nous contre un adversaire très fort et nous l’affronterons de la meilleure façon possible », a conclu Alberto Gilardino.