L’Inter souffre mais passe à Bologne : Bisseck, héros surprise

L’Inter souffre mais passe à Bologne : Bisseck héros surprise

L’Inter de Simone Inzaghi a remporté sa dixième victoire d’affilée en championnat : les Nerazzurri ont souffert mais se sont imposés dans l’hostile stade Dall’Ara, brisant l’impressionnante série de six victoires consécutives de Bologne, qui constitue la surprise de la saison. L’équipe de Thiago Motta a été battue 1-0 dans le deuxième match du samedi de la 28e journée de Serie A : le but de Bisseck a été décisif.

Grâce à ce succès, l’Inter poursuit sa marche ininterrompue vers le 20e scudetto : le Biscione compte désormais 75 points et compte provisoirement 18 points d’avance sur le deuxième, la Juventus, qui jouera dimanche contre l’Atalanta. L’équipe rouge-bleue, en revanche, s’arrête après une longue course : les Felsinei sont quatrièmes avec 51 points, mais doivent se méfier de la Roma et de l’Atalanta.

Dans une première mi-temps équilibrée, Bologne a gardé le ballon mais l’Inter s’est créé les occasions les plus dangereuses en contre. Skorupski a été décisif sur Sanchez et Barella. Après un bon arrêt de Sommer sur Ferguson, les visiteurs ont pris l’avantage à la 37e minute grâce à Bisseck, qui a surpris la défense rouge-bleue d’un tir sur un centre de Bastoni et a donné l’avantage aux leaders.

En seconde période, Bologne pousse et met l’Inter dans les cordes, qui résiste difficilement : les meilleures occasions sont à mettre à l’actif de Zirkzee aux 70e et 79e minutes, Sommer étant une fois de plus décisif. Dans les dernières minutes, seule note négative pour Inzaghi : Arnautovic s’est arrêté à cause d’un problème musculaire et a été contraint de quitter le terrain : son état se précisera dans les prochaines heures.