Indian Wells, Jasmine Paolini est inarrêtable : elle bat à nouveau Kalinskaya et se qualifie pour les huitièmes de finale.

Jasmine Paolini – Anna Kalinskaya 6-3 3-6 6-4

Jasmine Paolini ne veut tout simplement pas s’arrêter. En effet, après sa victoire au WTA 1000 de Dubaï, où elle a battu en finale la Russe Anna Kalinskaya, numéro 25 au classement WTA, la joueuse italienne a récidivé à Indian Wells, en la battant pour la deuxième fois en un mois. Le score était de 6-3 3-6 6-4 après deux heures de jeu en faveur de la Toscane, qui a atteint pour la première fois les huitièmes de finale de l’Open BNP Paribas.

Après un échange de breaks dans les premières mesures du premier set, à 3-3 Paolini est entrée dans une phase décisive, gagnant trois jeux consécutifs qui lui ont permis de remporter le premier set. Même dans le deuxième set, l’équilibre a été rompu à 3-3 : cette fois, Kalinskaya a gagné trois jeux d’affilée et a remporté le deuxième set.

Dans le troisième et décisif set, Paolini a semblé un peu affectée et a abandonné le service dans le cinquième jeu (2-3). Mais la joueuse bleue réagit avec rage et obtient immédiatement le contre-break (3-3). Paolini a également eu l’occasion de servir pour le match, mais a gaspillé une balle de break à 4-3. Ce n’était cependant qu’une question de minutes, car à 5-4, Jasmine réussissait son troisième break du match pour le passage du tour.

En huitième de finale, Paolini affrontera la Russe Anastasia Potapova, numéro 33 mondiale, qui a battu l’Argentine Nadia Podoroska (6-1 6-1) en deux sets.