Llorente et Svilar sauvent la Roma : 2-2 à Florence

Fiorentina v Roma 2-2

.

L’après-match dominical de la 28e semaine de Serie A s’est soldé par un match nul passionnant et riche en buts entre la Fiorentina et la Roma. Au stade Franchi, la Viola a pris l’avantage à deux reprises et a également gaspillé un penalty à 2-1, se faisant rattraper par les Giallorossi à la fin du temps imparti, qui ont trouvé l’égalisation grâce à un superbe but de Llorente.

La Roma a pris un bon départ, mais la Fiorentina a pris l’avantage : à la 18e minute, sur un corner de Maxime Lopez, Nico Gonzalez l’a repris de la tête et Ranieri a trouvé la déviation gagnante. La Viola a eu deux occasions de doubler mais Svilar puis Paredes sur la ligne ont maintenu les Giallorossi à flot.

Au début de la deuxième mi-temps, Cristante a commis Terracciano avec un tir à ras de terre. Huit minutes plus tard, les Capitolini égalisaient grâce à Aouar, qui profitait d’une déviation de Ranieri pour battre Terracciano d’une tête précise. A la 69e minute, cependant, les hôtes reprenaient l’avantage : le centre de Biraghi était repris de la tête par Belotti, qui transmettait à Mandragora, qui battait Svilar. A la 80e minute, l’arbitre accordait un penalty à la Viola, mais Biraghi était hypnotisé par Svilar. L’erreur coûtait cher car la Roma égalisait à la 95e minute : sur le dernier ballon jouable, N'Dicka jouait le ballon au fond des filets pour Llorente, qui décochait une frappe du pied droit imparable qui passait sous la barre transversale.

La Roma passe à la 48e place, gagnant un point au classement sur Bologne, quatrième et désormais à trois points. La Fiorentina remonte à 43, à -1 de Naples, 7e.