Ligue des champions : Naples se fait surprendre, Barcelone se qualifie

Ligue des champions : Barcelone contre Naples 3-1, avance pour les Blaugrana

.

Une coupure de courant de trois minutes en première mi-temps a coûté cher à l’équipe de Napoli qui s’est inclinée 3-1 dans la maison temporaire de Barcelone, le stade Montjuic, malgré tous ses efforts pour revenir et a dû dire adieu à la Champions League.Après le match nul 1-1 à l’aller, les Blaugrana ont marqué deux buts coup sur coup en début de match, ce qui s’est avéré crucial pour leur succès. Rrahmani a écourté, Lewandowski a clôturé le score dans la finale.

Première mi-temps : Naples commence mal

.

L’équipe de Calzona prend un départ difficile, et Barça prend immédiatement le terrain et entre 15&#39 ; et 17&#39 ; marque deux fois : Fermin Lopez, qui a marqué le premier but après avoir profité du voile de Lewandowski, tandis que le doublé est venu deux tours d’horloge plus tard grâce à Jao Cancelo, qui a dirigé sa tête dans le filet après que la première tentative de Raphinha ait été repoussée par le poteau, à la suite d’une contre-attaque meurtrière.

Passé le choc initial, Naples tente de revenir dans le match et à la 30e minute réduit l’écart : Amir Rrahmani s’infiltre dans la zone offensive et porte ses fruits, recevant un ballon de la droite de Politano et battant Ter Stegen d’une finition précise. Le match s’est durci, comme en témoignent les trois avertissements en première mi-temps (Christensen et Yamal pour Barcelone, Juan Jesus pour Naples) : le score était de 2-1 à la mi-temps.

Deuxième mi-temps : il y a une barre transversale après 3-1

.

En seconde période, Naples démarre avec beaucoup d’envie et dans les quatre premières minutes se présente deux fois à la conclusion avec Kvaratskhelia et Politano, sans succès. Les partenopei se postent beaucoup dans la moitié de terrain adverse, les blaugrana choisissent d’attendre et finalement de relancer. Changement de chapitre : Sergi Roberto, Romeu et Jao Felix pour le Barça à la place de Fermin Lopez, Christensen et Raphinha ; Lindstrom, Olivera et Raspadori pour Naples à la place de Politano, Mario Rui et Tra&eacute ;.

A la 83e minute, la percée intervient au terme d’une action très rapide des locaux : filtre parfait de Gundogan pour Sergi Roberto, qui se retrouve en position de servir Lewandowski pratiquement seul dans la surface. A 3-1, les jeux étaient pratiquement faits.

Les Napolitains font leurs adieux à la Ligue des champions

.

Pourtant, Naples a eu le mérite d’essayer jusqu’au bout : Olivera touche la barre transversale à la 89', Kvaratskhelia envoie à côté à la 92&#39 ;, quelques secondes avant d’être remplacé par Ngonge. Le coup de sifflet final est donné après 4 minutes d’arrêts de jeu : Barcelone passe, l’aventure de Naples en Ligue des champions en tant que champion d’Italie en titre s’achève.