Milan, la Primavera fait partie des quatre meilleures d’Europe

Milan au Final Four de la Youth League

.

Pour la deuxième année consécutive, Milan Primavera a accédé au Final Four de la Youth League, le pendant de la Ligue des champions pour les équipes de moins de 19 ans. Les Rossoneri, entraînés par Ignazio Abate, ont battu le Real Madrid aux tirs au but lors d’un match disputé mercredi au Centro Sportivo Vismara après que le temps réglementaire se soit achevé sur le score de 1-1.

L’équipe de jeunes des Blancos avait pris l’avantage sur un penalty tiré par Gonzalo à la 33e minute, mais Diego Sia a réussi à remettre les pendules à l’heure à la 51e minute, rééquilibrant un match qui n’a plus connu de but au tableau d’affichage après le coup de sifflet final.

Les tirs au but ont permis à Perea, Palacios et Gonzalo de marquer pour le Real, tandis que Yanez et Fortuny ont manqué leurs tirs au but. En revanche, Bartesaghi, Simic, Simmelhack et Zeroli ont marqué pour l’AC Milan, le penalty de ce dernier clôturant les comptes à 4-3, rendant l’erreur de Scotti au tour précédent sans importance.

En accédant au Final Four, qui se déroulera à Nyon, en Suisse, du 19 au 22 avril, l’AC Milan a établi un record pour le football italien : il est le premier club italien à se qualifier pour la compétition deux fois de suite. L’ambition est de faire mieux que l’année dernière, où l’Hajduk Split avait brisé le rêve des Rossoneri en demi-finale, s’imposant 3-1 avant d’être balayé par l’AZ (0-5) en finale.