Serie A : Monza a besoin d’un joyau de Maldini, le Toro balaie Udine

Monza-Cagliari 1-0 et Udinese-Torino 0-2

.

Les deux avant-premières de samedi 15h du 29e match de Serie A se sont soldées par des victoires de Monza et du Torino, qui ont battu respectivement Cagliari et l’Udinese. Les brianzoli n’ont eu besoin que d’un but de Daniel Maldini pour vaincre les Sardes, tandis que les granata ont conquis Udine grâce à des buts de Zapata et Vlasic.

Au stade U-Power de Monza, une perle de Daniel Maldini a suffi pour donner les trois points aux Biancorossi : à la 42e minute, l’attaquant de Monza a frappé un coup franc extraordinaire qui s’est écrasé sur la barre transversale et a rebondi sur la ligne de but. Quelques minutes plus tard, les hôtes ont tenté de doubler la mise grâce à une tête de Dany Mota, qui est passée à côté du but alors qu’il était en excellente position. En seconde période, les Sardes ont failli égaliser à la 64e minute par Deiola, mais son tir est passé à côté. A la 68e minute, Lapadula a marqué 1-1, mais le but a été annulé pour hors-jeu.

Au Bluenergy Stadium d’Udine, le Torino n’a pas eu la tâche facile : les Granatas ont pris l’avantage grâce à Zapata, qui a profité d’une passe décisive de Vojvoda pour battre Okoye d’une tête précise. Les visiteurs avaient l’occasion de doubler la mise avec Okereke à la 29e minute, mais Okoye était prêt. En seconde période, Vlasic a permis au Toro de porter le score à 2-0 d’une frappe du gauche à ras de terre qui a trouvé la lucarne depuis l’intérieur de la surface de réparation. A la 71e minute, Okoye empêche le troisième but des Granata en repoussant une tête de Zapata.

Monza et le Torino rêvent d’Europe, passant respectivement à 42 et 41 points au classement, à cinq et six points de la sixième place. Udinese et Cagliari restent bloqués à 27 et 26 points, respectivement à la 13e et 15e place.