Ascoli tremble, puis domine Lecco : 4-1

Une victoire qui peut peser lourd dans la course à la sécurité.

Ascoli s’est de nouveau imposé en Serie B, dans un choc délicat pour l’équilibre du bas de tableau. En effet, les marchigiani se sont imposés 4-1 face à Lecco, la lanterne rouge du championnat qui avait pris l’avantage lors du match à l’extérieur au stade Del Duca. De cette façon, les bianconeri montent à 31 points : le même que Spezia, qui leur permettrait de jouer le playout contre Ternana.

Pour Ascoli, le défi semble mal engagé à la 13e minute, lorsque Zedadka commet une faute de main dans la surface qui permet à Lepore de donner l’avantage à Lecco depuis les 11 mètres. A la 19e minute, un autre penalty, cette fois pour une faute de Ierardi sur Rodriguez, était accordé à Caligara, qui égalisait à nouveau à la 42e minute sur penalty pour une faute sur Masini et inscrivait un doublé personnel pour dépasser les Bianconeri.

En seconde période, les Blucelesti ont d’abord tenté de revenir à l’attaque, mais le match était déjà plié à la 71e minute : Bellusci signait le troisième but des Bianconeri avec une conclusion de loin suite à un corner. Ascoli mettait ensuite la cerise sur le gâteau à la 87e minute, lorsque Duris profitait de l’inattention de Capradossi pour marquer le quatrième but de l’après-midi.