Federica Brignone met les choses au clair sur son avenir

Federica Brignone ne veut pas se fixer de limites

En marge de la descente de Saalbach, en Autriche, où elle a terminé à la neuvième place de la course remportée par l’animatrice Cornelia Huetter, Federica Brignone est consciente d’avoir envoyé dans les archives une saison de très haut niveau, contribuant à la cause du ski italien avec six victoires, cinq deuxièmes places et deux placements sur la plus basse marche du podium.

"Une saison incroyable"

.

J’ai commencé par dire que j’avais déjà atteint des objectifs très importants et je ne m’étais pas fixé d’objectifs : je me suis surprise à obtenir de très bons résultats et ce n’est que lorsque je me suis mise un peu de pression que j’ai eu une baisse de régime. Quand j’ai recommencé à skier pour le plaisir, je suis remonté sur le podium&quot ;.

Pas de regrets, donc, pour une Coupe du monde qui s’est échappée par juste 135 points : "La faute &egrave ; n’incombe qu’à moi – a déclaré la skieuse du Val d’Aoste -, Lara (Gut-Behrami, ndlr) &egrave ; elle a été très bonne, elle n’a fait qu’une erreur ce week-end, mais à ce moment-là, la Coupe du monde lui appartenait déjà. Et puis on ne peut pas penser gagner en espérant les erreurs des autres. Honneur à elle&quot ;.

&quot ; La retraite ? Je vous le dirai le moment venu.

"En termes de points, c’est ma meilleure saison », a ajouté Brignone, qui a remporté le classement général CdM en 2020, avec un total de 1 378 points, contre 1 581 cette année. « Je n’ai pas gagné de Coupe, mais la satisfaction est grande, et c’est incroyable d’avoir approché les 1 600 points.

La question des objectifs futurs était inévitable : « Nous regardons au jour le jour », a assuré le champion italien. Je ne me suis pas donné d’ultimatum pour quoi que ce soit, pas même au niveau des compétitions à aborder. Je ne pense même pas à quand j’arrêterai : je dirai quand le moment sera venu, certainement pas aujourd’hui. Et puis il y a encore cette saison à terminer, nous avons terminé la Coupe du monde mais jusqu’au début du mois de mai nous serons encore occupés.