Ski, le podium est aussi teinté de bleu dans la dernière course féminine : Nicol Delago prend la tête.

La saison de la Coupe du monde féminine est terminée

.

La saison 2023/24 de la Coupe du monde féminine de ski alpin s’est achevée samedi à Saalbach-Hinterglemm (Autriche), avec la descente remportée par Cornelia Huetter, une athlète autrichienne qui, grâce à une performance en demi-teinte de la championne du classement général CdM Lara Gut-Behrami (seulement 17e), a remporté le trophée de la spécialité.

La course a également souri à la Slovène Ilka Stuhec, deuxième sur la ligne d’arrivée à 17 centièmes de la gagnante, et à l’Italienne Nicol Delago, qui a porté le drapeau italien sur le podium (le vingt-troisième de la saison féminine pour le Bel Paese) en terminant troisième, avec un temps de 49 centièmes plus rapide que Huetter.

Le top 10 du jour est complété par les Autrichiennes Christina Ager, Stephanie Venier et Mirjam Puchner, respectivement quatrième, cinquième et sixième, la Suisse Michelle Gisin, septième, l’Allemande Keira Weidle, huitième, la deuxième athlète italienne Federica Brignone, neuvième à l’arrivée et l’autre athlète du jour Ariane Raedler, dixième. Quant aux autres Italiennes, Laura Pirovano a terminé douzième, Marta Bassino n’a pas dépassé la dix-huitième place.

Au classement général, Lara Gut-Behrami a terminé une saison dominante avec 1 716 points, Federica Brignone &egrave ; deuxième avec 1 581, tandis que Mikaela Shiffrin a terminé troisième avec 1 409 points. Les coupes de spécialités ont été remportées par Cornelia Huetter (descente), Mikaela Shiffrin (slalom spécial) et Lara Gut-Behrami (slalom géant et Super-G).