L’Inter retrouve le chemin de la victoire : 2-0 contre Empoli, le Scudetto se rapproche

Une nouvelle victoire, pour se rapprocher encore plus du Scudetto.

L’Inter s’est de nouveau imposé face à Empoli, qui s’est fait étriller à San Siro avec une victoire 2-0 au terme d’une soirée moins facile que prévu. Les Nerazzurri ont en tout cas repris leur marche vers le deuxième scudetto étoilé après le match nul à domicile contre Naples : les signatures de Federico Dimarco et d’Alexis Sanchez signifient désormais +14 au classement sur le deuxième, l’AC Milan, à huit journées de la fin de la Serie A.

La soirée a commencé de la meilleure des manières pour les hommes de Simone Inzaghi. Après que Lautaro Martinez ait manqué sa première occasion du match, les Nerazzurri ont pris l’avantage à la 6e minute : Bastoni s’est avancé sur la droite et a centré pour Dimarco, qui a frappé le ballon d’une frappe du gauche imparable pour Caprile. Mais le jeu reste ouvert : Zurkowski et Gyasi se montrent dangereux, tandis que Bastoni tente sa chance à l’autre bout du terrain, mais sa frappe est stoppée par le poteau. C’est alors Niang et Marin qui défient Audero, entré en jeu à la place de Sommer.

L’Inter a tenté de fermer la marche dès le début de la seconde période, mais Barella et Pavard n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets. Mkhitaryan et Calhanoglu ont également manqué d’expérience, avant que Niang n’effraie à nouveau le San Siro avec une frappe du gauche qui frôle le poteau d’Audero. Dimarco et Lautaro tentaient de conclure un match qu’Empoli tentait de maintenir en équilibre jusqu’à la fin. Sanchez, qui n’était entré sur le terrain que depuis quelques minutes à la place de Lautaro, a ensuite fermé le jeu : c’est lui, à la 81e minute, qui a clôturé le score en marquant sur une passe décisive de Dumfries.