Virtus Bologna, effondrement à Pistoia : Luca Banchi n’en revient pas

Un effondrement vertical, difficile à justifier.

Virtus Bologne a été battu à domicile par Pistoia, qui a récupéré un désavantage de 19 points et a fermé les comptes sur 93-100 à la fin. Pour le Vu Nere &egrave ; décisif en particulier a été une quatrième période à oublier, comme en témoigne l’incroyable 10-32 partielle. Un dernier match sur lequel Luca Banchi a essayé de s’attarder, complimentant ses adversaires et ne parvenant pas à trouver une justification concrète à l’effondrement de son équipe.

Félicitations à Pistoia pour sa performance, dans le dernier quart-temps ils ont été bons dans les pourcentages qui sont difficiles à répéter », a déclaré Banchi en conférence de presse, « Leur retour nous a surpris, nous faisant perdre la clarté en attaque. Je ne pense pas que la nôtre était une baisse physique mais plutôt psychologique, nous avons fait tourner 12 joueurs et nous n’avons toujours pas pu endiguer leur série de buts&quot ;.

Dans les 30 premières minutes, nous avons marqué facilement, puis tout a changé. Tout ce que nous avons essayé de faire est devenu difficile. Ils étaient en pleine confiance, ils ont fermé la zone et nous ont forcés à ne tirer que de l’extérieur. Mais une deuxième mi-temps avec 59 points concédés, dont 32 dans la dernière mi-temps, certifie que nous n’avons jamais réussi à les contenir en termes d’agressivité, d’incisivité et de précision », a ajouté Banchi.