Le premier tour de la demi-finale de la Coppa Italia va à la Fiorentina, l’Atalanta est battue

.

La deuxième demi-finale aller de la Coppa Italia, après Juventus-Lazio 2-0 hier, a été remportée par la Fiorentina, qui a battu l’Atalanta 1-0 à l’Artemio Franchi.

La première occasion du match est intervenue à la 24e minute et elle est à mettre à l’actif de la Fiorentina : Beltran, sur un coup de pied de coin, tente une frappe du pied droit qui est repoussée par Carnesecchi. Le 31&rsquo ; la Viola a mérité de prendre l’avantage : Nico Gonzalez sur la ligne des trois quarts a touché latéralement Mandragora qui a frappé un tir du pied gauche qui a frappé le poteau intérieur près de la barre transversale et a fini dans le filet.

En deuxième mi-temps, il y avait Atalanta, avec Hien frappant un corner de Koopmeiners avec une volée du pied droit sur 49&rsquo ; Terracciano a réussi à le dévier dans le coin. À 57&rsquo ; Carnesecchi avec un exploit a refusé le double à Nico Gonzalez qui a frappé une tête sur un centre de Ranieri.

L’Argentin a eu une autre occasion à la 63e minute : sur l’aide de Parisi, il a tiré avec sa gauche, mais Carnesecchi a paré à nouveau. A la 66&rsquo ; Lookman a servi Bakker qui, tout seul devant Terracciano, a mis le ballon d’égalisation à côté. A 68&rsquo ; Belotti, sur un coup franc de Bonaventura, devine la gauche mais Ederson dévie en corner.

A 70&rsquo ; Belotti encore, sur un coup de pied de coin, frappe de la tête, mais à un mètre du but Ranieri la sort incroyablement, refusant le but au “Gallo” ! A la 80e, Carnesecchi &egrave ; encore une fois décisif sur un tir extérieur de Scamacca. Pour la Dea il n’y a plus rien à faire, le premier tour va à la Fiorentina.