ATP Marrakech : Matteo Berrettini gagne le derby avec Lorenzo Sonego

Matteo Berrettini-Lorenzo Sonego 6-3 7-6

Matteo Berrettini a remporté le derby face à Lorenzo Sonego en quart de finale du tournoi ATP 250 de Marrakech. Le joueur romain est venu à bout de son compatriote en deux sets (6-3 7-6) après une heure et quarante minutes de jeu, accédant ainsi aux demi-finales du tournoi marocain.

Berrettini a pris un bon départ en faisant tomber le service de Sonego dans le deuxième jeu à la première occasion. Le Romain, qui a laissé les miettes à son adversaire au service, a gardé l’avantage du break jusqu’au 6-3 final. Dans la deuxième manche, le Piémontais a mieux résisté et a entraîné Berrettini jusqu’au tie-break, non sans que Matteo ait annulé une balle de set pour Lorenzo. Dans le jeu décisif pour&ograve ; Sonego s’est rendu avec une double faute, ce qui a donné la victoire à Berrettini.

Berrettini retrouve ainsi les demi-finales d’un tournoi ATP après 531 jours. Il y affrontera le vainqueur du match entre l’Argentin Mariano Navone, numéro 60 mondial et septième tête de série, et l’Australien Aleksandar Vukic, numéro 67 au classement ATP.