L’Atalanta moquée, la Ligue des champions s’éloigne

Cagliari-Atalanta 2-1

Une défaite qui éloigne l’Atalanta de la Ligue des champions et une victoire qui rapproche Cagliari du salut (même si les Sardes devront désormais affronter l’Inter et la Juventus) : un retentissant 2-1 dans l’un des matches de dimanche à 18 heures de la 31e journée de Serie A.

L’équipe de Gasperini, bien qu’ayant subi sa dixième défaite en championnat (plus que toutes les sept premières au classement), a dominé pendant une vingtaine de minutes, mais a ensuite cédé face à l’excellente condition de Cagliari, qui n’a perdu qu’un seul match sur les sept derniers et s’est imposé au terme d’une remontée, en exploitant surtout son énorme cœur.

Les visiteurs prenaient l’avantage par Scamacca à la 13e, mais Augello égalisait à la 43e, et la Dea perdait de sa vigueur en seconde période, jusqu’au but de Nicolas Viola (2-1) à la 88e. Les changements conservateurs et la concentration déjà tournée vers Liverpool ont pesé sur les Nerazzurri, qui se sont éloignés de la Ligue des champions. Ranieri sourit en s’envolant à +4 sur Frosinone.