Le Genoa, victorieux à domicile face à Verona

Vérone-Gênes 1-2

Pour les Grifone de Gilardino, la victoire au Bentegodi, devant plus de 20 000 spectateurs dont 1 500 supporters génois, rime avec 38 points au classement : un pas décisif vers le salut. Pour les Giallobl&ugrave ; une lourde défaite pour éviter la relégation : désormais avec 27 points les hommes de Baroni ne sont plus qu’à un point de la Serie B. Prochaine journée : Fiorentina-Genoa (lundi 15 avril à 18h30), Atalanta-Vérone (lundi 15 avril à 20h45).

Première mi-temps. Sept minutes et Vérone prend l’avantage. Indécision défensive du Genoa sur la ligne des trois quarts, Bonazzoli déboule et insère le but non gardé d’une frappe centrale à ras de terre. Les Ligures réagissent, la diagonale d’Ekuban (14&rsquo ;), Montip&ograve ; neutralisée. Le Hellas reprend : Lazovic, volée déséquilibrée ; puis Noslin à l’entrée de la surface, corner, la volée de Cabal passe au-dessus de la barre transversale. De l’autre côté, le Genoa pousse : superbe tête de Vasquez, le ballon touche le haut du montant. 24’ : encore un corner de Grifone, cafouillage sous le but, l’arrière-garde véronaise chancelle mais sauve in extremis. Frendup a le bon ballon, libre de frapper à la limite : le tir est étouffé, le ballon passe à côté. Hellas sur la remise en jeu. Noslin, touche pour Serdar qui frappe sous la ligne, De Winter fait une faute sur la conclusion, facilitant la parade de Martinez. Les Giallobl&rdquo ; récidivent à la 34e : ils prennent possession des 16 mètres des visiteurs mais ne parviennent pas à frapper le tir victorieux. Puis, alors que le Genoa se reposait, Vérone reculait, Montip&ograve ; pas parfait sur quelques rebonds, le Bentegodi grondait. 45’ : L’égalisation du Genoa arrive grâce à un sprint, terminé par Ekuban sous le but. Vérone-Gênes : 1-1.

Deuxième mi-temps. Baroni insère Dani Silva dans le Hellas. Match équilibré, les émotions manquent, beaucoup d’erreurs gratuites. A la 13&rsquo ; Vérone se fait surprendre, laissant Vasquez entrer dans la surface, “battre&rdquo ; deux défenseurs, miracle habituel de Montip&ograve ; du pied, le ballon reste là, pour Gudmundsson &egrave ; un jeu d’enfant pour faire le 2 à 1 et faire vibrer les 1500 supporters génois. Baroni insérait Mitrovic et Swiderski ; Gilardino répondait avec Thorsby et Bohinen. La réaction du Giallobl&ugrave était attendue, mais au lieu de cela, la tête de Bohinen passait à 3-1, un miracle de Montip&ograve ; qui maintenait Vérone dans le match. Remis en selle par une erreur défensive du Genoa, Mitrovic déborde sur la droite, entre dans la surface et frappe à ras de terre, Swiderski &egrave ; ponctuel en marquant le 2:2. La joie des Bentegodi ne dure que quelques secondes : le temps pour Var de déclarer Mitrovic hors-jeu. Le but était refusé et le match reprenait avec un avantage de 2-1 pour le Genoa. Baroni insérait également Henry pour profiter de ces échappées aériennes. Le match était désormais animé. Gilardino faisait entrer Spence, puis Ankeye. Folorunsho entrait également en jeu pour Vérone. Les Giallobl&ugrave ; ne parvenaient pas à percer la toile défensive ligure. Le match s’est terminé en 95’ : Verona-Genoa 1-2.