Naples, 4-2 à Monza : Osimhen, la force d’entraînement

Napoli, 4-2 show à Monza : Osimhen traînant

.

Naples a retrouvé un temps sa forme écrasante de la saison dernière et est revenu battre Monza 4-2 dans le match de 15h disputé au stade U-Power et valable pour la 31e journée de Serie A. L’équipe de Calzona, menée 1-0 à la mi-temps, s’est transformée en seconde période et, sous l’impulsion d’Osimhen, a renversé le résultat, prenant les trois points après trois matches sans victoire.

Grâce à ce succès, les Azzurri remontent à la septième place avec 48 points et remettent la zone Europa dans leur escarcelle. Deuxième ko d’affilée pour Monza, coincé à la onzième place.

L’équilibre de la première mi-temps a été rompu par une défaillance défensive des Azzurri : Djuric, oublié par Juan Jesus, a ouvert le score de la tête suite à une passe décisive de la gauche de Zerbin. L’équipe de Calzona a eu une grande occasion à la 40e minute lorsque Di Gregorio s’est compliqué la vie sur une balle en profondeur mais a réussi à dégager Osimhen puis Kvaratskelia.

La deuxième mi-temps a été pyrotechnique, avec des montagnes russes d’émotions et de buts. Osimhen a été le réveilleur du Napoli, trouvant le 1-1 d’une tête impériale sur un centre d’Anguissa à la 56e minute, et deux minutes plus tard, les visiteurs ont pris l’avantage grâce à une frappe magique du pied gauche de Politano, le ballon allant se loger dans la septième.

Deux autres minutes ont passé, et en 61&#39 ; Zielinski a de nouveau percé Di Gregorio de la limite, portant les buts des partenopei à trois, mais Monza a réduit l’écart avec Colpani en 63&#39 ;

.

Ce n’était pas fini : le poker des Azzurri à la 69e, signé Raspadori en claquette après un petit rebond de Gregorio sur le tir de Di Lorenzo, clôturait l’incroyable séquence de buts et assurait la victoire du Napoli.