Trento manque de peu, Olimpia Milan célèbre

Trento se rapproche, l’Olimpia Milan célèbre

Malgré le grand caractère de Dolomiti Energia Trentino, le défi contre Olimpia Milano est allé aux garçons d’Ettore Messina, victorieux grâce à un score de 91-86. Les Bianconeri ont mené au score pendant 35 minutes, puis l’Olimpia Milan a refait surface et a trouvé la faille d’abord grâce à Melli, puis Mirotic et enfin Hall.

L’Olimpia aborde le match passivement : Baldwin et Mooney combinent 11 points en quatre minutes et Trento s’envole 18-10, forçant Coach Messina à un temps mort. Le déficit est amplifié parce que Trento fait trembler le panier de l’arc (six tirs à trois points en première période), parvient à courir et Olimpia est très imprécis dans ses tirs. A la fin de la première période, Trento était 33-20. Olimpia commence avec un peu plus de dynamisme dans la deuxième période. Hines marque à la fois à mi-distance et au rebond, et entre les deux, il y a une contre-attaque générée par Hall et terminée par Ricci. Le moment favorable est atténué par un jeu à trois points complété par Biligha. Puis, sur une pénétration de Bortolani, l’écart tombe à huit points et c’est au tour de l’entraîneur Galbiati de prendre un temps mort. Olimpia revient à cinq points sur un triple de Bortolani, mais Trento répond immédiatement avec un triple d’Alviti, puis un autre à longue distance de Baldwin, et le déficit est réduit deux fois à moins six, revenant à 11 points. Le dernier panier est marqué par Melli (13 points en première mi-temps) et clôt la mi-temps sur le score de 52-44 pour Trento.

Shabazz Napier attaque la zone et marque six points rapides, Hall en marque huit en quatre minutes dont le triple qui réduit la marge à un point. Après le temps mort de Galbiati, Napier vole la balle et donne à Tonut le lay-up de dépassement, puis Trento redémarre avec des triples d’Alviti et Forray. A ce moment-là, ils ont repris le contrôle des opérations, tandis qu’Olimpia a continué à souffrir en défense. Retour à moins un avec un jumper de Mirotic, puis à moins deux sur une pénétration de Shields punie par une contre-attaque immédiate d’un panier immédiatement converti par Forray. A la fin du troisième quart-temps &egrave ; 73-69 Trento.

Olimpia a rétabli la parité avec deux threes, le premier par Melli, le second par Mirotic à 75. Puis une pénétration de Shields leur a donné l’avantage. C’est alors que Mirotic commet la quatrième faute d’Alviti, réussit deux lancers francs, arrête Alviti et crée une passe décisive que Hines réussit pour six points à 3:48 de la fin du match. Trento s’en remet à Kamar Baldwin, qui attaque la zone à plusieurs reprises, ramenant son équipe à deux points. Sur une action isolée à mi-distance, Mirotic réussit un saut fondamental, et peu après Hall fait deux lancers francs pour le nouveau plus-six à 1:24 de la fin. Trento n’abandonne pas. Mooney ramène le score à moins quatre et Niang avec un lancer franc à moins trois. Puis Hall, de la lunette, clôt le match.