Ligue des champions, double tirage pyrotechnique

Champions, résultats

De grands buts et de grandes émotions lors du match aller des quarts de finale de la Ligue des champions entre le Real Madrid et Manchester City. Le Bernabeu a été le témoin d’un incroyable match nul 3-3, caractérisé par une série de jeux surprenants, de dépassements et de contre-dépassements.

Les Anglais ont pris l’avantage dès la 2e minute grâce à un coup franc magistral de Bernardo qui a surpris le gardien du Real Madrid, Lunin. Cependant, l’équipe espagnole a réagi rapidement, prenant une avance de 2-1 dès la 13e minute grâce au but contre son camp de Dias sur un tir de Camavinga et à la reprise rapide de Rodrygo. En seconde période, Manchester City a signé une remontée spectaculaire en l’espace de cinq minutes, entre la 66e et la 71e, grâce à deux buts extraordinaires de Foden et Gvardiol. Le Real Madrid ne s’est pas laissé intimider et a répondu par un chef-d’œuvre de Valverde, dont la volée du pied droit dans le coin a rétabli la parité, laissant les spectateurs bouche bée et faisant de lui l’un des candidats au titre de but de l’année.

Le match aller entre Arsenal et le Bayern de Munich s’est soldé par un match nul 2-2 à l’Emirates Stadium de Londres. Les Gunners ont démarré le match en trombe, prenant l’avantage à la 12e minute grâce à un but fantastique de Saka. Les Bavarois ont rapidement réagi, renversant le résultat grâce à un but de l’ancien joueur d’Arsenal Gnabry à la 18e minute et à un penalty transformé par Kane à la 32e minute. En seconde période, l’équipe d’Arteta a réussi à égaliser grâce au but de Trossard (76e), conservant ainsi ses espoirs de qualification.