Le doublé éclair de Calhanoglu donne le coup d’envoi de la fête du Scudetto à l’Inter

Le doublé éclair de Calhanoglu donne le coup d’envoi de la fête du Scudetto de l’Inter

.

L’Inter a fêté le Scudetto devant ses supporters en battant le Torino 2-0 à San Siro lors du match de 12h30 de la 34e journée de Serie A. Les hommes de Simone Inzaghi ont pris le dessus grâce à un doublé de Calhanoglu en seconde période, alors que le Toro a été réduit à 10 pendant une mi-temps en raison de l’expulsion contestée de Tameze.

Les Nerazzurri ont commencé les célébrations de leur 20e titre de cette manière : après la cérémonie de remise des prix, l’équipe d’Inzaghi est montée à bord d’un bus à toit ouvert pour le classique tour de ville.

La première mi-temps a été discrète, ressemblant plus à un défilé d’honneur pour les champions italiens, et le Torino n’a pas non plus été très motivé. Alors que le public dans les tribunes fait la fête, le rythme sur le terrain est amical et le match est équilibré : l’Inter essaie Lautaro Martinez, absent depuis février, tandis que Sommer est bon sur Zapata.

En seconde période, le match bascule après l’expulsion de Tameze pour une faute sur Henrikh Mkhitaryan en début de seconde période. Dans un premier temps, l’arbitre Maria Sole Ferrieri Caputi n’a opté que pour un jaune, mais rappelée par Var, elle a changé sa décision, expulsant le joueur des Granata.

A 11 contre 10, l’Inter a ouvert le score à la 57e minute par Hakan Calhanoglu, qui a profité d’une relance de Barella pour prendre l’avantage ; trois minutes plus tard, le Turc a doublé le score sur un penalty accordé pour une faute de Lovato sur Thuram. Le doublé éclair de Calhanoglu clôturait la partie et ouvrait les célébrations des Nerazzurri.