Monza pense déjà à la prochaine Ligue des champions

Monza dans la Ligue des champions

Repos bien mérité pour le MINT Vero Volleyball Monza, officiellement en vacances après la passionnante finale du Scudetto jouée contre Sir Susa Vim Perugia, qui a vu l’équipe ombrienne remporter le titre dans le dernier acte de la SuperLega Credem Banca 2023-2024. Le salut aux supporters, pour recueillir l’accolade de leur peuple à une équipe qui a fait vibrer tous les fans de la Brianza et au-delà, a été la cerise sur le gâteau de cette saison, avant de se tourner vers les prochaines aventures.

Pour la première fois de son histoire, Monza jouera en effet la CEV Champions League, après les aventures européennes de 2018/2019, où les Brianzoli ont perdu en finale de la CEV Challenge Cup contre l’équipe russe de Belgorod, de 2021/2022, clôturée par le triomphe historique en France contre Tours dans la CEV Cup (la deuxième coupe la plus importante et le premier titre européen pour Vero Volleyball dans le secteur masculin), et la CEV Challenge CUP jouée cette année, qui a vu l’équipe jouer en finale de la CEV Challenge Cup contre l’équipe russe de Belgorod ;Cette année, l’équipe a participé à la finale de la CEV Challenge Cup contre l’équipe russe de Belgorod et l’équipe phare du Consortium a été battue en finale par le Projekt Warszawa.

L’équipe dirigée par Massimo Eccheli&nbsp ;(sa quatrième saison consécutive sur le banc de Monza) a réussi une fois de plus à étonner ses fans, en terminant à la cinquième place à la fin de la saison régulière, et contre toute attente, en prenant le dessus sur Cucine Lube Civitanova dans les Playoff Series en quart de finale et Itas Trentino en demi-finale, ne cédant que dans le Game 4 de la finale à Perugia, les champions du monde.

Détermination et caractère : ce sont les qualités qui n’ont jamais manqué aux Monzesi, même lorsque les difficultés inévitables d’une saison longue et fatigante sont arrivées. Vero Volley &egrave ; a toujours su, malgré les défections subies en cours de route (blessure de Takahashi et absence de Maar pour les matchs clés contre Trente), réagir et remonter la pente avec patience et personnalité.

Après avoir terminé la première moitié de la saison à la quatrième place, Vero Volleyball a été le protagoniste d’un parcours sensationnel pendant le week-end de la Del Monte Coppa Italia – après avoir battu Civitanova en quart de finale à l’Opiquad Arena -, qui a vu les Brianzoli lutter jusqu’au bout contre l’habituel Pérouse, cannibale cette saison avec quatre trophées remportés. Après avoir terminé la saison régulière à la cinquième place, les Lombards ont battu les Cucine Lube Civitanova en quart de finale des Play Offs du Credem Banca Scudetto. La tendance positive observée lors des quarts de finale a ensuite permis aux Monzesi de remporter un trio de victoires lors de la confrontation avec Itas Trentino en demi-finale, après une série monumentale au cours de laquelle les garçons d’Eccheli ont réussi à s’imposer après avoir été menés 2-0. Pour le MINT Vero Volley Monza, ce sera un été de grande détente et de bonheur, en vue de la prochaine année sportive passionnante à vivre entre l’Italie et l’Europe.