La barre transversale et Skorupski sauvent Bologne : 0-0 contre le Torino

Torino-Bologne 0-0

La 35e journée de Serie A s’ouvre sur un score nul et vierge. Le Torino et Bologne n’ont pas dépassé le stade du 0-0 au Stadio Olimpico Grande Torino. Rédemption partielle pour les granata après la défaite à San Siro contre l’Inter, tandis que les rossobl&ugrave ; trébuchent sur leur deuxième nul consécutif après celui à domicile contre l’Udinese (1-1).

Le Toro a pris un meilleur départ et à la 17e minute a eu une double occasion de prendre l’avantage : Ilic a centré au premier poteau pour Sanabria, dont la tête a frappé la barre transversale, et la tête de Zapata a frappé le rebond, mais Skorupski l’a sauvé. A la 28e minute, les Granata perdaient Vlasic sur blessure et Linetty entrait en jeu à sa place. Dix minutes plus tard, Bologne était à deux doigts d’ouvrir le score grâce à une frappe du gauche d’Aebischer à l’entrée de la surface qui heurtait le poteau.

En seconde période, à la 60e minute, Aebischer se montrait à nouveau dangereux avec une frappe du pied droit de loin, mais Milinkovic-Savic était prêt. Sept minutes plus tard, Skorupski sauvait à nouveau Felsini sur une frappe du pied gauche d’Ilic depuis l’intérieur de la surface. Thiago Motta joue les cartes Odgaard et Orsolini, Juric lance Pellegri mais le résultat ne change pas.

Le Torino et Bologne doivent se contenter d’un match nul qui ne fait pas bouger leur classement : les granata restent à la dixième place, avec 47 points, tandis que les felsinei restent à la quatrième place, avec 64 points, +5 sur la Roma, engagée dans l’après-match contre la Juventus dimanche soir.