AC Milan, match nul 3-3 contre le Genoa : les disputes de San Siro

Un départ fracassant, un excellent retour, puis la folie finale.

Milan-Gênes s’est terminé sur le score de 3-3 devant un public de San Siro médusé depuis le début de la rencontre et qui a vu les Rossoneri passer deux fois sous les coups des Grifone, capables de revenir, puis de subir la nouvelle et définitive égalisation lors d’un désastreux harakiri défensif dans les dernières minutes du match. La Ligue des Champions déjà acquise, la lente marche du Diavolo vers la fin de saison se poursuit (seulement 3 points lors des 4 derniers matchs, la dernière victoire en Serie A remonte au 6 avril contre Lecce), et la contestation du public continue.

Dans un stade déjà silencieux en raison de l’annonce de la grève des supporters, l’après-midi milanais a commencé de la plus mauvaise des manières : sur la première initiative offensive de l’adversaire, Tomori a renversé Vogliacco. C’était un penalty, que Retegui transformait à la 5ème minute. La réaction des locaux se faisait surtout par Pulisic, qui touchait le poteau. Reijnders essayait à son tour, mais le Genoa ne restait pas les bras croisés : le tir en boucle de Frendrup passait de peu à côté. Après trois arrêts de Martinez sur Leao, Pulisic et Theo Hernandez, Florenzi égalisait à la 45e minute sur une passe décisive de Chukwueze.

Le match semblait se redresser, mais le Genoa entamait la seconde période avec le même flair qu’en première. Et en effet (après une belle occasion de Thorsby), à la 48e minute, ils reprenaient l’avantage grâce à Ekuban, qui s’acharnait sur sa tête à la suite d’une belle action de Vogliacco sur la droite. L’égalisation de Chukwueze a été annulée pour hors-jeu, mais Milan n’a pas abandonné : Chukwueze et Theo Hernandez ont encore cherché à marquer, ce qui est arrivé à la 72e grâce à la tête de Gabbia sur un corner de Florenzi.

Même pas le temps de rafraîchir le tableau d’affichage que l’AC Milan marque le but de la victoire : Giroud, qui récupère le lob de Pulisic à la 75e minute et effectue une volée du gauche dans le but. Les Rossoneri semblaient à deux doigts de renouer avec la victoire, mais à la 88e minute, Thorsby a cherché Retegui dans la surface et Tomori a dévié un ballon sur Thiaw, qui l’a ensuite fait rouler sur la ligne de but. C’est l’égalisation finale, qui a déclenché encore plus de protestations à San Siro.